Этот торт хоть и не из простых, но очень вкусный!
Я его приготовила на День рождения моей дочери.
Сочетание безе, сливочного крема и шоколадного бисквита с орехами делает это лакомство изысканным, божественно вкусным и незабываемым!
Что нам нужно....
Для безе:
Белки от яиц 100 гр
Сахар 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Лимонная кислота щепотка
Какао 10 гр
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 150 гр 10 гр
Ванильный сахар 10 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
Молоко 10 мл
Мука 110 гр
Какао 15 гр
Орехи(фундук или грецкие) 30 гр
Разрыхлитель 20 гр
Для крема:
Масло сливочное 250 гр
Сгущенка вареная 380 гр
Какао 1 ст.л. с верхом
Как готовить....
Сначала нужно сделать безе. Для этого берем белки добавляем лим.к-ту, взбиваем миксером до пены. Затем в три захода добавляем сахар и взбиваем на больших оборотах до жестких пиков. В конце добавить какао.
На противень застеленным пергаментом, отсаживаем безе в виде палочек и запекаем в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 80-100 град.
Теперь делаем бисквит. Этот этап я не снимала.
В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем на средних оборотах до пены, затем постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем на больших оборотах до средних пиков.
Затем смешиваем муку, разрыхлитель и какао, просеиваем и постепенно на средних оборотах вводим в яичную смесь, чередуя с молоком.
Выливаем готовое тесто в форму 20 см и выпекаем при температуре 175 гр 25- 30 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Даем остыть, вынимаем из формы, оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.
Готовим крем.
Взбиваем теплое масло до побеления, добавляем сгущенное молоко и какао, перемешиваем до однородности.
Достаем бисквит, разрезаем на три тонких коржа.
Собираем торт.
На корж намазать тонкий слой крема, сверху положить безе, промежутки засыпать грецкими орехами. Поверх бисквита еще слой крема, затем корж, слой крема, безе, крем, корж.
Украшать торт по вашему усмотрению.
Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа. У меня стоял ночь.
Разрез.