Найти тему
Темонтен Москва

ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЕТСЯ ЭЛАСТИЧНАЯ (РЕЗИНОВАЯ) КРАСКА. Часть 2

Источник статьи >>

Начало статьи >>

Как и обещали - рассказываем о составе эластичной краски!

Расскажем подробнее о составе эластичной краски, объяснив все те непонятные непосвящённому человеку химические термины, которые в этом составе упомянуты.

Коалесцент. Это синтетический элемент, который проще всего описать словами 'искусственная плёнка'. Это и есть основной элемент, обеспечивающий гидроизоляцию и эластичные свойства. Благодаря искусственному происхождению обладает, казалось бы, взаимоисключающими свойствами: при замечательной гидроизоляции не менее замечательно пропускает пар.

Акрилатный латекс. Это элемент со свойствами резины, разновидность того латекса, который мы широко используем в быту. Латекс — это сок каучуконосных растений, и его химический синтез также происходит из составляющих этого сока. Назначение акрилатного латекса в составе эластичной краски — придание покрытию прочности и эластичности.

Антифриз. Это слово понятно многим — жидкость, предотвращающая замерзание. Компоненты резиновой краски не предназначены для хранения при минусовых температурах, поэтому антифриз нужен, чтобы предотвратить потерю свойств краски при замерзании. Учитывайте это свойство при хранении резиновой краски, и не допускайте её замораживания. Хотя после высыхания эластичная краска выдерживает морозы до -50 градусов, хранить её нужно в помещении, где не бывает минусовых температур.