Найти тему

Это всё ум; и его проказы. Это всегда будет ложь. Ум создает образы о которых ничего не знает ровно так, как ему...

Из книги "Проводник обстоятельств". Доступно на ЛитРес

Редактировать галереюРедактировать галереюзагружается...Добавьте описание
Редактировать галереюРедактировать галереюзагружается...Добавьте описание

Диалог 19

— Нет, в тот момент страха, это был самый треш; когда совсем могло все стереться или не могло не знаю... 8

— Сказочник, не используйте “отсталые” словечки. “Треш” одно из них. Лексикон должен быть сдержанным и незаимствованным, то есть слов иной культуры в нем никогда не должно быть. Это просто совет, и банальная мелочь, которая может тормозить вас в развитии. Важно абсолютно всё. Поэтому, если вы будете пренебрегать такими мелочами, то в совокупности – это уже достаточно большой груз, который может неосознанно, нераспознаваемо тянуть вас вниз. Фантазировать (отдавать энергию) о грядущем не нужно, жить в прошлом и его воспоминаниях, как и придумывать себе правду о настоящем. Это всё ум; и его проказы. Это всегда будет ложь. Ум создает образы о которых ничего не знает ровно так, как ему в данный момент комфортно, удобно, нужно, выгодно, — позволяя вам добровольно всю жизнь пребывать в неведении. Но ум всегда создает именно те образы, мысли, эмоции, которые нужны вам в данный момент, чтобы поднять вас с места. Раз вас по-другому не вывеи на обстоятельства, ведущие к прозрению, покуда нет у вас свободного внимания, чтобы четко понимать, улавливать от вселенной, что от вас требуется в данный момент, — то доводом, созданным игрой воображения одного большого разума, в котором вы его рыбки5, — вы будете думать, что идете в магазин за хлебом...а в действительности на встречу с судьбой, о которой еще не подозреваете.

-2

И так всю жизнь. От ума ничего не зависит, и хода мыслей также, они лишь тратят потенциальную энергию жизни, создавая для вас доводы, поводы для движения; но не более. Если вы научитесь улавливать “волю” вселенной, “слышать”, что она от вас хочет, потратите на это целенаправленно 3-4 года, очистите свой разум, перезагрузитесь, — научитесь, осязая, понимать, что от вас хочет мир...6 то и энергию более ум “поглощать” на бессмысленные задачи перестанет; покуда вы уже достигнете безмолвия (самадхи — путь, находящий своего обладателя самостоятельно), начнете накапливать энергию, аккумулировать в себе, наполнять свой сосуд ЖИЗНЬЮ; чью в свою очередь можно направить на благоденствие, открытия и реализацию задач, создаваемых вселенной, — покуда в процессе становления вы обязательно чему-то научитесь, что будет нужно самому мирозданию; и именно через это творчество вы и научитесь слышать чувственный “голос” вселенной; а также на помощь ближнему посредством передачи обретенного опыта. Еще раз напоминаю, что нужное понимание, необходимое вам в данный момент времени, — всегда прибудет к вам в нужны час. Нужно уметь ждать. Все гении никогда не ускоряли искусственно время, не пытались двигаться быстрее или медленнее положенного; они просто наблюдали, делая, что от них требуется – шли в новый день, Его восхищая…

Так и вам, нужное слово буквально из воздуха, по радио вы услышите, или на баннере, с уст прохожего, – прилетит в вашу обитель в час и минуту, отведённую для этого; потому как ВНИМАНИЕ, как чувство, из которого “состоит” Вселенная, всегда знает, в отличии от глупого ума, — что вам действительно нужно, где это находится, и как заставить ВАС обратить на это взгляд. В этом и преимущество такого тонкого познания реальности, посредством доверия к происходящему – вы всегда будете точно знать, что вокруг вас нет ничего лишнего, чтобы мог “приручить” ум, для того чтобы чувствовать себя комфортно; если вы познаете мир, реальность, ей доверяя, – не делая ничего, что жаждет искушаемый ум, – впоследствии, через пару лет вы начнёте видеть, что действительно по жизни ваше, и чем вы должны заниматься. Безусловно, придется многое потерять – об этом даже в библии сказано, что в высший мир (царство божие – как эталон восприятия; ибо Бог – всемогущий гений) никогда не войдут зависимые от обстоятельств, искушаемые странники, боявшиеся перемен и лишения всего нажитого во имя ОБРЕТЕНИЯ необозримо БОЛЬШЕГО; света внутри себя; ибо вы есть свет, обличенный в им же созданное совершенство; и ваша задача — это осознать. ОСО – лицо; знание – Бог. Стать лицом Бога. Или прямым сопричастным, творцом своей реальности – проводником обстоятельств.

Из книги "Проводник обстоятельств". Доступно на ЛитРес