Найти тему

Лайфхаки, которые я использую при приготовлении пищи.

Приготовление пищи порой занимает много времени. Особенно если у вас большая семья. У меня она не большая, но и проводить лишнее время у плиты я конечно же не вижу смысла. Потому что для более быстрого приготовления я использую полуфабрикаты, НО собственного производства и приправы тоже стараюсь делать сама, чтоб еда была такой же вкусной, как и тогда,если бы я провела на кухне часа на два больше.

Один выходной день в месяц я посвящаю заготовкам. Закупаю мясо, овощи и вперед. Обязательно делаю различные котлеты, для этого добавляю к готовому фаршу морковь, натёртую на крупной терке, получаются морковные котлеты, очень вкусные.

-2

Ещё в часть фарша добавляю также натертый и отжимаю от лишней жидкости кабачок, к слову дочь не ела кабачок не в каком виде. Котлетки эти уплетает за обе щеки. Получаются они очень нежные.

Замораживаю естественно их и потом готовим с удовольствием и быстро.

Также нарезаю болгарский перец, помидор, зелень всё перемешиваю, в мешочки и в морозилку. Очень удобно добавлять потом в блюдо и вкусно.

Просто заморозить натёртую морковь и свеклу красную, тоже очень облегчает приготовление пищи.

Все эти заготовки это заморочки одного дня, которые потом дают больше свободного времени тебе в рабочие дни. Да и не только, а просто для себя любимой. Цените время.

Приготовление сухой приправы расскажу в следующей статье.