Найти тему

Готовлю пирог с тыквой "Три стакана" без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем, пирог сочный и мягкий

Королева осени, конечно же, это тыква и сегодня я к вам с новым рецептом тыквенного пирога. Не ошибусь, если предположу, что очень многие любят насыпные пироги. Вот я, например, их просто обожаю! Такие пироги отличаются особой сочностью и мягкостью - они тают во рту. Готовится такой пирог буквально с закрытыми глазами, получается, ну очень вкусно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Самое сложное в этом рецепте – натереть тыкву на мелкой тёрке. Я использую миксер со специальной насадкой. Можно потрудиться и натереть руками)) Здесь у меня 800 г тыквы.

Теперь сюда натираем цедру одного лимона. Также нам понадобится с лимона и сок. Вместо лимона можно взять апельсин или 2 мандарина.

В тыкву добавляем стакан сахара, стакан у меня на 200 г, и выливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тыква пустит сок и сахар начнёт растворяться.

Займёмся приготовлением теста. В миске смешиваем стакан просеянной муки, стакан манки и стакан сахара. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

-5

Затем добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем всё до состояния крошки. Для удобства я масло нарезаю на маленькие кусочки.

Пирог выпекаем в форме на 20 см. Желательно брать разъёмную, чтобы пирог легко можно было потом достать из формы. Если нет такой формы, можно взять кольцо.

-7

Дно застилаем бумагой для выпечки, сухую смесь делим на 3 равные части и перекладываем 1/3 часть крошки в форму. Ложкой разравниваем поверхность и слегка утрамбовываем.

На крошку выкладываем половину тыквенной начинки. Образовавшегося сока не пугайтесь. За счёт того, что в тесте есть манка, она набухнет и впитает всю влагу. Пирог не будет очень мокрым, он получается в меру влажный.

Далее распределяем вторую часть теста, также слегка утрамбовываем ложкой и выкладываем оставшуюся начинку. У нас получается в итоге 2 слоя начинки и 3 слоя теста.

Высыпаем последнюю крошку на тыкву и полностью закрываем её мучной смесью.

Сок из формы может немного вытечь, поэтому берём форму с бортиком, как у меня, либо ставим её на противень.
-11

Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

-12

Мой пирог выпекался ровно 40 минут. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Только уже полностью остывший пирог можно доставать из формы.

Аккуратно отделяем его от стенок формы и снимаем боковую панель. Пирог получается красивый, яркий и безумно ароматный!

-14

Я готовила его к семейному чаепитию, когда к нам в гости приезжали родители. Ни мама, ни папа сами не догадались, что же это за начинка. Они предположили, что это морковь. Тыква в пироге совершенно не чувствуется. Он сочный и с ярко-выраженным вкусом цитрусовых. По желанию в начинку можно добавить пряные специи – корицу, мускатный орех и имбирь.

Пробуйте, я уверена, что пирог вам понравится и вы будете готовить и удивлять родных не один раз! Если остались вопросы, не стесняйтесь, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука - 1 стакан (175 г)
манка - 1 стакан (175 г)
сахар - 1 стакан (200 г)
соль - щепотка
сливочное масло - 200 г
Начинка:
тыква - 800 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются