Кисловодск встретил нас ливнем. Капли нахально дубасили асфальт, плечи прибывших и встречающих, крышу вокзала. Они даже с полицейским не церемонились. Лупцевали прямо по суровой физиономии. Неужели ему непременно нужно было стоять там, у ворот, и ждать, пока пассажиры поезда Москва-Кисловодск покинут привокзальную территорию? Ну и работка.
Как только мы с Таисией вышли на улицу, к нам подскочил низенький круглопузый дядька и затараторил с уморительным акцентом:
— Куда дэвушки желают поехать? Мэдовые водопады? Гора-кольцо? Са-а-авсэм нэдорого отвэзу.
Девушки пожелали в санаторий «Родничок». Ха-ха (да, место моего заключения именно так и называлось — «Родничок». А-ля детский сад). Дяденька-колобок выхватил у нас сумки и шустро поволок их к серой ретро-тачке.
Таисия уселась в старенький жигуленок так же величаво и царственно, как она обычно садится в папкину тачку. Надо же, как легко приобретаются привычки. И трех лет не прошло…
Я забралась на заднее сидение следом за Таисией и уже через минуту рассматривала в окно проплывающие мимо виды Кисловодска. Да… папуля отправил меня куда Макар телят не гонял. Подумать только — здесь лес начинается практически сразу за вокзалом. Правда, я теперь уже знаю, что это не лес, а парк. А тогда я в ступор впала — вот вокзал, а вот (буквально в нескольких шагах) густые зеленые заросли. Никаких тебе высоток, странная разномастная архитектура, узкие дороги, идущие то вверх, то вниз. Прохожие никуда не торопятся, бредут себе нога за ногу и с блаженной улыбкой смотрят по сторонам. В общем, куда я попала, заберите меня обратно.
Забирать меня, конечно, никто и не собирался. Таисия, наоборот, постаралась недовнученьку поскорее сбыть с рук. Под тем соусом, что, мол, поезд в Москву вот-вот отбудет. А я потом специально посмотрела в интернете — поезд поздним вечером отправился. С другой стороны, не на лавочке же перед корпусом нам с ней было сидеть. Тут нашлись дела поинтереснее.
Во-первых, меня заселили в комнату, и я узнала, с кем мне предстоит жить бок о бок. Не то что бы я ожидала, что мне отдельные апартаменты выделят. Только непривычно как-то: одна тумбочка на двоих, общий шкаф, и еще... непонятно, что делать, если вдруг не хочется никого видеть. Дома я в таких случаях закрываюсь у себя, и на стук в дверь отвечаю суровым голосом: «Хочу побыть одна». И все. Меня никто не трогает. А тут как быть?
#повесть
#подростки
#янг-адалт