Всем привет! Рецепт этого салата у меня возник совершенно случайно и спонтанно. Готовила капусту с фаршированными котлетами в духовке и осталось немного продуктов, ну не выкидывать же... Приготовила классный салат, который отлично сойдет за диетический.
Итак, лук нужно нарезать, полукольцами. Желательно брать луковицу не большого размера или нарезать не слишком крупно. Сковороду нагреваю, смазываю растительным маслом и отправляю на нее лук.
В это время нарезаю шампиньоны, как на фото ниже и сразу же отправляю их к луку, они дадут сок и лук не пригорит, потому как масла на сковороде совсем чуть чуть.
Пока готовятся грибы, тонко шинкую капусту. У меня в данном случае савойская, она очень нежная, по сравнению с белокочанной капустой. Если нет таковой подойдет пекинская.
Все продукты подготовлены, остается только добавить нарезанный сыр Фетакса и аккуратно перемешать. Соли я не добавляла, сыр достаточно соленый и к тому же он заменяет в этом салате майонез, придает легкую сливочность.
Попробуйте приготовить салат по такому рецепту Вам он обязательно понравится!
Продукты:
Капуста савойская или пекинская - 200 грамм
Шампиньоны - 150 грамм
Лук репчатый - 1 луковица 80-100 грамм
Сыр Фетакса - 100 грамм
Растительное масло - 1 столовая ложка
#рецепты #рецепт с капустой #кухня #быстрый рецепт #салат