Я люблю яичницу на сливочном масле, из домашних яиц. Магазинные не предлагать, гадость эти ваши магазинные яйца!
Здравствуйте всем! Сегодня выходной и можно испытать новое и не привычное блюдо, которое войдет в меню на постоянной основе. Или не войдет. Посмотрим.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Яичницу! Я люблю яичницу и могу есть её каждый день по три раза. На сливочном масле и из домашних яиц. Магазинные не предлагать, гадость эти ваши магазинные яйца! Абсолютная гадость.
Для этого блюда понадобится картошка средних размеров, сыр твердых сортов, сливочное масло, соль, перец черный молотый.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Картошку отвариваем в мундире или запекаем в духовке. Я запекал.
Запеченную картошку разрезаем вдоль, чтобы получились две части: 1\4 и 3\4. Вынимаем чайной ложкой из большей части всю мякоть, оставляя как можно более тонкие стенки, но чтобы не было дырок!
В подготовленный из картошки горшок укладываем начинку, которую делаем из размятой вынутой картошки, натертого на мелкой терке сыра и яичного сырого белка.
Ставим картошку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут в картошку кладем сливочное масло, сверху него желток и ставим опять в духовку под гриль минут на 10, чтобы желток разогрелся, но не стал как вареный в крутую.
Начинку можно приготовить любую. Можно колбасу натереть, можно грибы добавить, хоть что можно, что сочетается с картошкой и яйцом.
Ну такое эта ваша яичница в картошке! Лучше просто картошку накрошить на сковородку и залить яйцом, а сверху сыром посыпать. И быстрее и вкуснее. Гадость, короче, не буду такое больше готовить.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют! Спасибо и до новых встреч в эфире!