А вы когда-нибудь задумывались, почему дети так любят простые блюда, типо сосиску с рисом или картофель фри и практически никогда не едят салаты?
Думаю всё дело в том, что они не знают, что именно содержится в сложно составных блюдах.
На днях мой сын решил порадовать родителей и сделать новый салат, ингредиенты которого пришли ему в голову. Записывайте рецепт: яблоко порежьте на мелкие кусочки произвольного размера, красный сладкий перец на полоски и заправьте всё несладким йогуртом. На первый взгляд может показаться что ингредиенты несовместимые, но вкус этого салатика очень сбалансирован.
И, самое главное, если бы я приготовил этот салат сыну, он точно бы не стал это есть, а в случае когда ребенок сам выступил в роли повара зашёл на ура.Поэтому чаще готовьте вместе с детками, это полезно и очень увлекательно.
Конечно делать это стоит не когда вы только пришли с работы и сил хватает только чтобы быстро приготовить ужин и не заниматься совместными кулинарными экспериментами с ребёнком. Это часто бывает долго и сложно, плюс уборки и стирки после таких кулинарных приключений тоже добавится. Но зато совместное приготовление пищи с ребёнком развивает его фантазию, он познаёт новые вкусы, навыки обращения с различного рода техникой и, если хотите, химическими процессами. Плюс еда приготовленная своими руками всегда вкусная и съедается с удовольствием.
На этом пока всё. А вы любите готовить с детками? Напишите в комментариях, очень интересно пообщаться со своими читателями. И хорошего вам дня.