2,9K подписчиков

Жареная моцарелла с персиком и базиликом. Рецепт

Доброго времени суток!

А я с очередным рецептом.

Сегодня это закуска - жареная моцарелла с персиком и базиликом. ММММ...

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • 400 гр. моцареллы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 120 гр. панировочных сухарей;
  • 4 персика;
  • свежий базилик;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • щепотка кайенского перца.

Для бальзамической глазури:

  • 100 мл. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус налить в небольшой ковш, добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и готовить 15-20 минут, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Жидкость должна загустеть как сироп.

Остудить глазурь.

2. В большой миске соединить панировочные сухари, тертый пармезан и муку, добавить соль и черный перец, перемешать. В другую миску разбить яйца и слегка взбить.

3. Нарезать персики толстыми кружочками, удалив косточки.

В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и разложить персики в один слой.

Жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны (персики не должны потерять форму), переложить на тарелку и сохранять теплыми.

4. Нарезать моцареллу кружками, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, стряхнуть излишки. В сковороду, где жарились персики, долить оливковое масло и обжарить моцареллу до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

5. Собрать закуску: кружок персика, на него выложить моцареллу и лист базилика, повторить еще раз и накрыть персиком. Полить глазурью, посыпать кайенским перцем и украсить базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!