Найти в Дзене
Михаил Слободин

ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК. ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ.

ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.

1 морковка,

четверть средней тыквы,

два яблока (можно добавить других овощей, изюм или чернослив),

2 яйца,

2 ст. молока,

манка

Овощи помыть, очистить, нарезать дольками не очень крупно.

Овощи припустить в молоке и небольшом количество масла, соединить с манной крупой.

Варить до загустения, соль и сахар по вкусу.

Охладить, добавить желтки, взбитые яичные белки и изюм.

Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в специальные формочки и запечь.

Перед подачей на стол пудинг полить маслом или сметаной.

ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ.

На 25 -30 шт. каштанов

- 2 ст. молока,

полстакана сахара,

сухари 5-6 штук,

5 шт. яиц,

75 г сливочного масла,

соль.

Примерно 25 - 30 шт. каштанов очистить от верхней кожицы, ошпарить кипящей водой, снять внутреннюю кожицу.

Плоды нарезать небольшими кусочками и залить 1 стаканом молока.

Тушить до мягкости.

Остудить и протереть.

Полученное пюре развести 1 стаканом горячего сладкого молока.

Перемешать, опять поставить на огонь, проварить, добавить 50 г масла и мелко нарезанные сухари.

Все перемешать и охладить.

В охлажденную массу положить яичные желтки, соль.

Взбитые яичные белки осторожно ввести в массу, чтобы не осели.

Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекать в духовом шкафу 45 минут,

К пудингу подать соус из красного вина, в который добавить сахар, гвоздику и корицу и довести до кипения.

Если этих компонентов нет. можно полить любым фруктовым компотом (желательно консервированным).

Еда
6,93 млн интересуются