ПУДИНГ МОРКОВНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.
1 морковка,
четверть средней тыквы,
два яблока (можно добавить других овощей, изюм или чернослив),
2 яйца,
2 ст. молока,
манка
Овощи помыть, очистить, нарезать дольками не очень крупно.
Овощи припустить в молоке и небольшом количество масла, соединить с манной крупой.
Варить до загустения, соль и сахар по вкусу.
Охладить, добавить желтки, взбитые яичные белки и изюм.
Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в специальные формочки и запечь.
Перед подачей на стол пудинг полить маслом или сметаной.
ПУДИНГ ИЗ КАШТАНОВ.
На 25 -30 шт. каштанов
- 2 ст. молока,
полстакана сахара,
сухари 5-6 штук,
5 шт. яиц,
75 г сливочного масла,
соль.
Примерно 25 - 30 шт. каштанов очистить от верхней кожицы, ошпарить кипящей водой, снять внутреннюю кожицу.
Плоды нарезать небольшими кусочками и залить 1 стаканом молока.
Тушить до мягкости.
Остудить и протереть.
Полученное пюре развести 1 стаканом горячего сладкого молока.
Перемешать, опять поставить на огонь, проварить, добавить 50 г масла и мелко нарезанные сухари.
Все перемешать и охладить.
В охлажденную массу положить яичные желтки, соль.
Взбитые яичные белки осторожно ввести в массу, чтобы не осели.
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в духовом шкафу 45 минут,
К пудингу подать соус из красного вина, в который добавить сахар, гвоздику и корицу и довести до кипения.
Если этих компонентов нет. можно полить любым фруктовым компотом (желательно консервированным).