Когда наступает холодное время года, а дни все короче и наполнены дождем, ветром и слякотью. Мы чувствуем, что становимся более восприимчивыми к различным инфекциям. Стоит задуматься об осеннем рационе. Что должно быть и как осенью правильно питаться?
Мы не влияем на смену сезонов. Осень необязательно должна быть для нас плохой. Этот период может стать прекрасной возможностью немного изменить рацион. Просто нужно знать, как себя мотивировать для изменений. Что включить в осенний рацион? Какие продукты заслуживают внимания? Осенняя диета может быть очень красочной. Осенний период - время сбора урожая и широкой доступности овощей и фруктов.
Брюссельская капуста, морковь, тыква, перец и помидоры. Они заменят редис, спаржу, шпинат и салат. Чем заменить популярную клубнику или чернику? Альтернативой станут яблоки, они богаты антиоксидантами. В рационе также должны присутствовать груши, виноград, клюква и слива.
Что еще предлагает нам осень?
Также пора сбора грибов. Любители грибов могут ожидать особого застолья. Не забывайте собирать только съедобные грибы. Грибы в диете придадут блюдам неповторимый колорит. Грибы могут быть тяжелыми для желудка, ешьте их в умеренных количествах.
В прохладное время важна не только осенняя диета, но и сопутствующие ей упражнения. Прогулки или 30 минут упражнений в день положительно сказываются на обмене веществ.
Также прекрасное время для очень здоровых закусок в виде орехов, особенно фундука и грецких орехов. К ним стоит потянуться, а не за сладостями.
Рацион должен включать имбирь, корицу и гвоздику. Они не только добавят характер блюдам или напиткам, но и положительно скажутся на пищеварительной системе, окажут антисептическое действие.
Стоит включить горячие блюда. Это будет, например, теплое пшено с тушеными яблоками, изюмом, немного орехов или миндаля. Крупа содержит ценные витамины и минералы.
Что приготовить на осенний ужин?
В прохладное время стоит выбирать горячие супы из корнеплодов, таких как лук-порей, лук, свёкла или их смеси. В блюдо стоит добавить морковь, петрушку и сельдерей, а также специи.
Стоит добавить фасоль или чечевицу. Блюда станут густыми, сытными, вкусными и, главное, полезными. Фасоль богата кальцием, фосфором и калием. Некоторые разновидностей содержат железо, фолиевую кислоту, селен и цинк.
Тыквенный суп, царь среди супов. Для его приготовления понадобятся: 1 тыква Хоккайдо, 2 картофелины, 2 моркови, 1 литр бульона, 1 маленькая луковица, сок половины лимона, чайная ложка молотого имбиря, соль, перец, мускатный орех, сахар, немного сладких сливок 30%. Время на приготовление супа - час.
Не забудьте подписаться и поставить лайк! Спасибо!