Найти тему
8 раз мама

Домляма. Чем свою семью 8-детная мать кормит

Я очень люблю простые рецепты из простых продуктов, чтобы там чистить поменьше надо было и резать не очень мелко. Чтобы если если тесто, то залил и готово. Чтобы если овощи, то закинул и вкуснотища... 

Все простые рецепты можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты

На этот тэг можно подписаться, тогда новые публикация автоматически будут появляться у вас в ленте.

Написано много, но в действительности, это все совсем быстро и готовится оно само. 

Мое любимое, обожаемое летнее блюдо... Особенно хорошо оно из своих домашних, свеженькие овощей... 

ДОМЛЯМА

... она же - думляма... она же - домлама, она же... дымляма... Она же почти овощное рагу с мясом😁 и готовится в казане.

-2

Мясо(любое)

Лук

Чеснок

Картофель

Морковь

Кабачок

Баклажан

Перец болгарский

Помидор

Капуста

Зелень

В казане масло буквально 3 столовые ложки, разогреваем. А можно и сало мелко порещаннон и растопленное до шкварок.

-3

Обжариваем мясо. Отставляем. Солим его, перчим. Плиту переключаем на среднюю температуру.

Овощи чистим. КРУПНО режем. Крупно - это значит крупно, я картошку вообще не режу, беру ту что помельче... морковь, баклажан, кабачок, помидоры, кружочками не тонкими, перец толстыми полу кольцами, капусту крупной шинковкой.

Лук полукольцами, чеснок от верхней шелухи только очищаем.

-4

Папка мой говорил, когда учил её готовить: "на домляму овощи не режем а рубим😁, чем крупнее порубили тем и правильнее!"

В казанок на мясо выкладываем сверху слоем лук, сверху картофель, сверху морковь, в середину засовываем головку чеснока, сверху слоем баклажан, сверху кабачок, сверху перец, посолили, сверху капусту, сверху помидоры, посолили, сверху зелень, её можно вообще не резать.

Уложили все слоями. Горка получается внушительная и выше самого казана... это нормально.

Добавили стакан воды. Можно не добавлять, но я люблю побольше бульона.

Взяли несколько листов капустных, все это закрыли, сверху крышкой, у нас казан старый чугунный, очень тяжёлый, поэтому крышка, как груз.

Овощи, минут через 20 начинают давать сок и проседать. Просели. Казан плотно крышкой закрыли, температуру на медленную убрали и на час о казане забыли.

Всё. Потом всё это аккуратно перемешали и можно есть. Овощи на пару, не разваренные. Вкуснота нереальная.

А ещё... если это приготовит муж или сын, да на костре, ваЩе праздник😁

Кстати, овощи можно брать любые. На ваш вкус. Главное - это крупная нарезка и слои(вниз те овощи, что готовятся дольше)

-5

Все простые рецепты для лентяек можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты