Я очень люблю простые рецепты из простых продуктов, чтобы там чистить поменьше надо было и резать не очень мелко. Чтобы если если тесто, то залил и готово. Чтобы если овощи, то закинул и вкуснотища...
Все простые рецепты можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты
На этот тэг можно подписаться, тогда новые публикация автоматически будут появляться у вас в ленте.
Написано много, но в действительности, это все совсем быстро и готовится оно само.
Мое любимое, обожаемое летнее блюдо... Особенно хорошо оно из своих домашних, свеженькие овощей...
ДОМЛЯМА
... она же - думляма... она же - домлама, она же... дымляма... Она же почти овощное рагу с мясом😁 и готовится в казане.
Мясо(любое)
Лук
Чеснок
Картофель
Морковь
Кабачок
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Капуста
Зелень
В казане масло буквально 3 столовые ложки, разогреваем. А можно и сало мелко порещаннон и растопленное до шкварок.
Обжариваем мясо. Отставляем. Солим его, перчим. Плиту переключаем на среднюю температуру.
Овощи чистим. КРУПНО режем. Крупно - это значит крупно, я картошку вообще не режу, беру ту что помельче... морковь, баклажан, кабачок, помидоры, кружочками не тонкими, перец толстыми полу кольцами, капусту крупной шинковкой.
Лук полукольцами, чеснок от верхней шелухи только очищаем.
Папка мой говорил, когда учил её готовить: "на домляму овощи не режем а рубим😁, чем крупнее порубили тем и правильнее!"
В казанок на мясо выкладываем сверху слоем лук, сверху картофель, сверху морковь, в середину засовываем головку чеснока, сверху слоем баклажан, сверху кабачок, сверху перец, посолили, сверху капусту, сверху помидоры, посолили, сверху зелень, её можно вообще не резать.
Уложили все слоями. Горка получается внушительная и выше самого казана... это нормально.
Добавили стакан воды. Можно не добавлять, но я люблю побольше бульона.
Взяли несколько листов капустных, все это закрыли, сверху крышкой, у нас казан старый чугунный, очень тяжёлый, поэтому крышка, как груз.
Овощи, минут через 20 начинают давать сок и проседать. Просели. Казан плотно крышкой закрыли, температуру на медленную убрали и на час о казане забыли.
Всё. Потом всё это аккуратно перемешали и можно есть. Овощи на пару, не разваренные. Вкуснота нереальная.
А ещё... если это приготовит муж или сын, да на костре, ваЩе праздник😁
Кстати, овощи можно брать любые. На ваш вкус. Главное - это крупная нарезка и слои(вниз те овощи, что готовятся дольше)
Все простые рецепты для лентяек можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты