В качестве завтрака, когда надо быстренько накормить семью, - отличный вариант. Готовятся такие пирожки очень быстро, возиться с тестом долго не надо, за считанные минуты на столе гора пирожков. Результат порадует всех домочадцев.
возможно, кто-то назовет это блюдо оладьями, в нашей семье привыкли звать их пирожками, потому как с начинкой
Набор продуктов для ленивых пирожков незатейливый:
Нам Понадобится:
- 0,5 литра кефира,
- 2 яйца для теста,
- 3 яйца отварных для начинки, пучок лука,
- щепотка соли и пакетик (12 граммов) разрыхлителя.
- Муки понадобится от 400 до 500 граммов, надо смотреть по муке, как она впитывает влагу.
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда точно ленивые пирожки получатся пышными и не будут оседать.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем. Добавляем к яйцам кефир и размешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, надо, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, тогда пирожки немного будут держать форму.
Нарезаем зеленый лук помельче
Яйца тоже рубим меленько:
Добавляем все к тесту и только теперь добавляем разрыхлитель. Тесто ещё раз перемешиваем и больше не мешаем. Подождем пару минут и можно зажаривать пирожки.
на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем ленивые пирожки с двух сторон, пока они не зарумянятся.
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Все готово! Буквально полчаса, а на столе очень вкусный завтрак. Хотя можно делать эти ленивые пирожки когда пожелаешь! Вкусно очень!
А на сегодня у меня все! приятного аппетита.