Найти тему

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом. Пышные, нежные, и готовятся быстро

В качестве завтрака, когда надо быстренько накормить семью, - отличный вариант. Готовятся такие пирожки очень быстро, возиться с тестом долго не надо, за считанные минуты на столе гора пирожков. Результат порадует всех домочадцев.

возможно, кто-то назовет это блюдо оладьями, в нашей семье привыкли звать их пирожками, потому как с начинкой

Набор продуктов для ленивых пирожков незатейливый:

Нам Понадобится:

  • 0,5 литра кефира,
  • 2 яйца для теста,
  • 3 яйца отварных для начинки, пучок лука,
  • щепотка соли и пакетик (12 граммов) разрыхлителя.
  • Муки понадобится от 400 до 500 граммов, надо смотреть по муке, как она впитывает влагу.

Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда точно ленивые пирожки получатся пышными и не будут оседать.

Приготовление:

Яйца смешиваем с солью и слегка взбиваем. Добавляем к яйцам кефир и размешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку, надо, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи, тогда пирожки немного будут держать форму.

Нарезаем зеленый лук помельче

Яйца тоже рубим меленько:

Добавляем все к тесту и только теперь добавляем разрыхлитель. Тесто ещё раз перемешиваем и больше не мешаем. Подождем пару минут и можно зажаривать пирожки.

на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжариваем ленивые пирожки с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Все готово! Буквально полчаса, а на столе очень вкусный завтрак. Хотя можно делать эти ленивые пирожки когда пожелаешь! Вкусно очень!

А на сегодня у меня все! приятного аппетита.