Мне в комментарии периодически пишут, что так в деревне и вообще в сельской местности не живут. Слишком мы шикуем, то булгур дорогой покупаем, то масло сливочное не той марки берем, есть намного дешевле. Деревенская жизнь - она совсем не такая. А то, что мойвой поужинали за 400 рублей килограмм, то это вообще полный бардак.
Мойва, булгур в деревне на пенсии? Автор лукавит. Какая пенсия у вас и где вы живёте? Ерунда
А если бы знали, что путешествовать ездим на году по пять раз, то вообще бы нам конец наступил. Вот как можно на наши пенсии так шиковать, да еще на нашу сельскую пенсию.
Хотя мне это до сих пор непонятно. Почему пенсия в селе должна отличаться от городской? Ведь пенсия зависит от того, где человек работал и сколько он зарабатывал, а не от того, где он жил.
Такие мысли возникли у меня, когда я пила утренний кофе, который купила в Дьюти Фри, возвращаясь из отдыха в Абхазии - на границе. Это я для тех, кто к сельским жителям относится как к людям второго сорта. По их мнению я должна пить только самый дешевый чай и то, выращивая его сама.
Так вот возвращаясь к теме статьи, от чего нам удается так "богато" жить и кушать булгур на завтрак.😉😜. Сегодня воскресенье и я расскажу, чем занимались в этот день.
Так вот, встали мы утром, и собралась я блинчики с творогом испечь, который я купила на рынке за 240 рублей килограмм к ужасу некоторых,( как жить на селе и не иметь своей буренки), Тут приходит муж и рушит мои планы:
-Дорогая, через тридцать минут на наш огород заедет трактор соседа с целью вспахать его, чтобы весной его легче было обрабатывать. А заодно верхний слой соединится с нижним и все удобрения от нашей птицы перемешаются в земле, что сделает почву равномерно удобренной.
Так как пятнадцать лет земля обрабатывалась только мотоблоком, которой переворачивает 15 см. верхнего слоя. Наступило время исправить этот пробел. И дает мне задание, убрать последние осенние подарки с огорода.
А они заключаются в свекле и пастернаке, которые нежатся на солнце в его теплых осенних лучах.
Ну и помчалась я на огород, чтобы убрать урожай свеклы и пастернака. Его то я убрала, но теперь задача у меня появилась, все это переработать, чтобы сохранить и зимой нужды в этом продукте не знать.
А это значит, что завтра я буду эти овощи мыть, очищать, на терке тереть и замораживать. Не зря же в этом году большую морозильную камеру купили.
А на огороде между делом выкопала три куста перца, чтобы они не попали под плуг трактора и посадила их в кашпо для цветов. Глядишь и спасу для дальнейшего употребления.
Пастернак со свеклой выкопала, от листвы освободила и курочкам листья скормила.
А муж тем временем для меня новое задание приготовил - срезал килограмм пятьдесят винограда и отдал на дальнейшую переработку. Об этом будем отдельная статья.
Скажу одно, виноград перебрала и в большом тазу ногами(предварительно их вымыв), виноград передавила и в большие пятилитровые банки, потому что уже вся тара занята, перелила, то что получилось. Теперь жду пять дней. Специалисты понимают о чем я!
Муж тем временем подготовил огород, обрезав все мешающие ветки на деревьях для передвижения трактора.
Только я расправилась с виноградом, как вспомнила, что у меня под полотенцем на кухне лежит большая тыква, от которой я только маленькую часть съела, а большую тоже теперь надо переработать, чтобы она не пропала, раз уж ее разрезали. И вот плоды моих трудов.
И вот так, мы экономим свои средства, чтобы есть булгур на завтрак, потому что трудясь и даже по воскресеньям, у нас есть возможность не покупать то, что городским пенсионерам с их большой пенсией приходится покупать.😉 Но для этого нам приходится трудится. Сельская жизнь она такая - успевай бока поворачивать.
И каждый день до самых заморозков у нас масса дел по хозяйству. Уже вечером я составила список того, чем буду заниматься в понедельник.
-капусту заквасить
-свеклу и пастернак нарезать и заморозить
-начинаем перерабатывать домашнюю птицу и в морозилку. План на завтра - 5 уток.
-собрать оставшийся виноград и переработать
-купили домашнее мясо свинины по 350 рублей за килограмм, завтра леплю пельмени.
Если напишите, что много дел, так у меня муж хороший помощник - виноград и уток берем на себя. А на мне все остальные дела.
Правильно написали в комментарии:
Margo Sh.
Только успевай вертеться, главное ничего не упустить
Да, кстати, мойву мы пока не едим, потому что съездили на рыбалку на прошлой неделе на несколько дней и на волжских просторах наловили рыбы согласно нормативам.
Так что теперь мойву по 400 рублей временно покупать не будем. Будем есть жирных волжских сазанчиков.
Будни на пенсии. Сами садик посадили - сами дом построили. А теперь плоды пожинаем. Статья здесь.
Вот такая она жизнь на пенсии в селе. Легко жить в селе или нет - решайте сами.
#жизнь в деревне #жизнь в селе #жизнь на пенсии #истории из жизни #сельская жизнь