Найти тему
Антон Реутов

​Черничные кексы с каплями шоколада

​Черничные кексы с каплями шоколада

Ингредиенты на 6 кексов:

125 г свежей черники

100 г шоколада (нарезать кусками с ноготь мизинца)

113 г мучной смеси

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч.л. соли

113 г несоленого масла (размягченного)

100 г сахара

1 яйцо (для варианта без яиц можно заметить на 50 г обычного йогурта)

60 мл молока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C

2. Тщательно вымойте ягоды. Просушите и отложить в сторону.

3. Разрезать шоколад на куски. Отложить в сторону.

4. Просейте все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.

5. Разрежьте масло на куски и положите в большую миску. Дождитесь, пока они не станут мягкими. Добавьте в сахар. Используйте лопаточку, чтобы хорошо все перемешать и не оставить сахара на краях миски. Затем переключитесь на электрический миксер. Взбейте до получения кремового бледного цвета и пушистой текстуры.

6. Добавить в яйцо(для варианта без яиц можно заметить на 50 г обычного йогурта). Смешайте до однородного состояния..

7. Добавьте сухие ингредиенты в 2 захода, чередуйте с молоком. Перемешайте лопаточной. Не переусердствуйте.

8. Добавьте молоко и продолжайте смешивать пока оно не раствориться. Добавьте сухие ингредиенты и опять чуть молока.

9. Добавьте ванильный экстракт.

10. Аккуратно лопаточкой вмешайте чернику не повреждая ягод.

11. Поместите 6 вкладышей для кексов в форму.

12. Распределите тесто с помощью ложки. Добавьте кусочки шоколада. Я добавила по 3 кусочка. И сверху чуть теста. Можете положить оставшиеся ягоды. Тесто должно быть чуть выше вкладышей, при этом иметь такую консистенцию, что бы не стекать.

13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.

14. Охладите кексы на решетке.

Приятного аппетита!