Черничные кексы с каплями шоколада
Ингредиенты на 6 кексов:
125 г свежей черники
100 г шоколада (нарезать кусками с ноготь мизинца)
113 г мучной смеси
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ ч.л. соли
113 г несоленого масла (размягченного)
100 г сахара
1 яйцо (для варианта без яиц можно заметить на 50 г обычного йогурта)
60 мл молока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C
2. Тщательно вымойте ягоды. Просушите и отложить в сторону.
3. Разрезать шоколад на куски. Отложить в сторону.
4. Просейте все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
5. Разрежьте масло на куски и положите в большую миску. Дождитесь, пока они не станут мягкими. Добавьте в сахар. Используйте лопаточку, чтобы хорошо все перемешать и не оставить сахара на краях миски. Затем переключитесь на электрический миксер. Взбейте до получения кремового бледного цвета и пушистой текстуры.
6. Добавить в яйцо(для варианта без яиц можно заметить на 50 г обычного йогурта). Смешайте до однородного состояния..
7. Добавьте сухие ингредиенты в 2 захода, чередуйте с молоком. Перемешайте лопаточной. Не переусердствуйте.
8. Добавьте молоко и продолжайте смешивать пока оно не раствориться. Добавьте сухие ингредиенты и опять чуть молока.
9. Добавьте ванильный экстракт.
10. Аккуратно лопаточкой вмешайте чернику не повреждая ягод.
11. Поместите 6 вкладышей для кексов в форму.
12. Распределите тесто с помощью ложки. Добавьте кусочки шоколада. Я добавила по 3 кусочка. И сверху чуть теста. Можете положить оставшиеся ягоды. Тесто должно быть чуть выше вкладышей, при этом иметь такую консистенцию, что бы не стекать.
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 30 минут. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
14. Охладите кексы на решетке.
Приятного аппетита!