Найти тему
ВКУСНЫЙ ОГОРОД

Очень вкусная квашеная капуста

Рецептом превосходной квашеной капусты делится отличный кулинар Людмила.

Квашеная капуста по рецепту Людмилы
Квашеная капуста по рецепту Людмилы

Обычный рецептик.

На 1 кг нашинкованной капусты - 1 ст. ложка соли и пол-ложки сахара. Добавляю резанную, а не шинкованную, морковь, тмин, немного семян укроп и клюковку. 

Складываю в кастрюлю и сверху гнет. Стоит 2 дня на кухне (два раза в день я высыпаю ее в таз и перемешиваю, чтоб выходили газы и опять складываю в кастрюлю). 

Затем выношу на балкон.
Через 5 дней можно угощаться, полив домашним маслицем подсолнечным и добавив лучок.

Приятного аппетита!