Найти тему
Ершова Марина

Не гигиеничный вопрос к домашним "горе-кондитерам" и их покупателям. И почему лично я ничего у них не покупаю

Сейчас очень много девчонок, которые с головой ушли в кондитерское дело. При этом успевают вести социальные сети, где демонстрируют свои работы. Порой смотришь на их вычурное произведение искусства и диву даёшься - выделывают такие торты, что «Магнит» с «Пятерочкой» просто отдыхают. Какие яркие цвета, изящные шедевры, смотришь на фото и не веришь, что торты вообще съедобные.

В основном этим занимаются девчонки, которые когда-то ушли в декрет, и уже пятый год подряд все никак не могут из него выйти. Каждая четвёртая девочка из моей школы, которая уже тётя, сидит дома и печёт на заказ торты. Ничего не имею против подобного творчества, но у меня масса вопросов к таким «поварам», например, есть ли у таких дам медицинская книжка? А как у них с гигиеной на кухне? Имеются ли на кухне перчатки и колпак на голову? А есть люди, которые не заморачиваются этими вопросами, а просто покупают, даже не брезгуют. Я этого совсем не понимаю. 

Представьте праздник, например, Новый год, или 8 марта, народ активно заказывает торты, девочка с таким объемом работ быстро не справится, поэтому начинает делать заготовки заранее. Коржи готовит за неделю или две до выдачи заказа, все заготовки хранятся в морозильной камере. За день или два до праздника, домашние кондитерши начинают собирать торт. Кстати, добавки, такие как красители, усилители вкуса, ароматизаторы, заменители, из которых полностью состоят магазинные десерты, в домашней выпечке также успешно используются. И никуда от этого не денешься. Обман потребителя это закономерность дальнейшего успеха кондитера. Все-таки люди прежде всего любят глазами, внешний вид и яркий вкус - это важно. Большие траты на натуральные продукты тоже не выгодны в таком деле, поэтому не нужно удивляться, что домашний торт по составу будет ничем не лучше магазинного. Тем более заказчик об этом ведь не узнает.

Мои знакомые девчонки, кто побоялся или поленился этим заняться, активно заказывают у тех, кто серьезно решил сыграть в кондитера. Такой домашний торт стоит минимум 2000 рублей - и он будет главным на торжестве. Положительные стороны такой не дешёвой услуги умещаются в его внешнем виде. Можно заказать торт абсолютно любой формы, цвета, вкуса. Съедобная Фотография с вашим лицом на торте 100% удивит, как виновника торжества, так и гостей. Такого, конечно, в магазине не купишь. 

На кондитерской фабрике работала моя двоюродная сестра, истории оттуда больше были связаны не с продуктами «лопала ли ты там конфетки, которые бесконечно плывут по конвейеру?» Есть им там никто не разрешал, за этим строго следят. Даже к браку нельзя прикасаться. А вот санитарные правила по её словам соблюдались не так строго. Грязное оборудование - это нормальное состояние заводской техники, а мытьё полов, дай бог, проводилось два раза в неделю. И как сами производители не боятся, что в их известную, по области, выпечку упадёт таракан. Вроде бы и травят, но в скором они опять возвращаются. В насекомых, на таком большом производстве, потребители не хотят верить, мы думаем, что такое безобразие уже давно в прошлом, что предприятия добросовестно соблюдают все санитарные нормы. А потом внезапно такие вот родственники или знакомые рассказывают ужасы от первого лица. Уж оборудование помыть, избавиться от насекомых, ежедневно мыть полы - это святое, но как мы видим, этого не выполняют даже на производствах. 

-2

С качеством продуктов на фабриках тоже все плохо - сплошные заменители, растительные жиры, консерванты. Лучше остаться без торта на самом главном событии, чем на следующий день чистить желудок в больнице от отравления. 

Домашняя выпечка хороша только тогда, когда сделана собственными руками и для себя. Сегодня доверять никому не получается: ну есть у девочки эта мед книжка, так может она ей горшок с фекалиями закрывает, руки после туалетной комнаты не моет, голову платком не закрывает, да может она на полу готовит! А если она еще и кошатница, и позволяет своим животным месить тесто лапами! Ну как можно покупать такие торты, если историй, с жуткими условиями на кухне, по интернету масса. И пострадавших клиентов тоже много. Я просто брезгую, и не хочу покупать торт ни в магазине, ни у домашних поварих, лучше свой приготовить - ну и пусть, что он получается кривой и косой.

-3

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!