Плохой холестерин является виновником ошеломляющего числа сердечных заболеваний среди людей со всего мира.
Хорошо, что Мать-природа подарила нам так много продуктов, которые могут, как хороший надежный скраб, очищать плохой холестерин, который накапливается в толстых и твердых бляшках на стенках наших артерий.
Эти бляшки могут стать немного упрямыми, замедляя и даже останавливая приток столь необходимой крови в наши трудолюбивые сердца.
Когда бляшки делают это, образуются сгустки крови, что приводит к неприятным сердечным приступам.
Ниже приведен список из десяти природных продуктов для снижения уровня плохого холестерина, которые можно легко включить в свой рацион.
Если вы страдаете повышенным уровнем холестерина, проконсультируйтесь с вашем врачом по поводу диеты! Никогда не занимайтесь самолечением, это может усугубить болезнь!
1. Фрукты
Абсолютно свободные от плохого холестерина, фрукты предотвращают окисление холестерина липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина для нас с вами.
Кроме того, фрукты содержат клетчатку и воду, которые, как было доказано снова и снова, помогают сердцу оставаться здоровым, телу становиться стройным, а холестерину оставаться на хорошем уровне.
Чтобы заставить фрукты бороться с плохим холестерином, ешьте их сырыми.
Большинство обработанных фруктов или фруктов, извлеченных в виде соков, имеют значительно меньшее количество или нулевое содержание волокон, следовательно они не так полезны как свежие.
2. Фасоль, чечевица и другие бобовые
Богатые клетчаткой и с низким содержанием калорий и насыщенных жиров бобовые, чечевица и другие виды бобовых могут так быстро снизить уровень плохого холестерина, что вы не поверите.
Доказано, что бобовые за несколько недель творят чудеса.
Чтобы бобовые творили для вас чудеса, попробуйте использовать их в салатах, закусках, супах, соусах и запеканках три раза в неделю.
Если бобовые слишком мягкие на ваш вкус, попробуйте их замариновать или смешать с другими вкусными ингредиентами.
3. Хлорелла
Хорошим очищающим средством для нашего организма является хлорелла, природный источник омега-3 жирных кислот, которые выводят плохой холестерин через тонкий кишечник и в конечном итоге выводят его из организма в виде кала.
Без стресса можно добавлять хлореллу в наш рацион, смешивая ее в виде порошка с напитками, десертами и другими видами пищи.
Можно также принимать таблетированную форму хлореллы.
4. Темный Шоколад
Хорошие новости для любителей шоколада!
Темный шоколад со всеми его божественными ароматами содержит флавоноиды, которые снижают уровень плохого холестерина.
Он также обладает свойствами, которые могут предотвратить ишемическую болезнь сердца.
Как вы, возможно, знаете, флавоноиды-это те же вещества, которые содержатся в красном вине, благоприятном для сердца.
Однако, в отличие от других видов шоколада, в темном шоколаде нет молока и кремов-ингредиентов, которые могут накапливать плохой холестерин в организме.
Кроме того, в темном шоколаде содержится больше флавоноидов, чем в большинстве других видов шоколада, представленных сегодня на рынке.
5. Яичный Белок
Было обнаружено, что яичные белки снижают уровень холестерина.
6. Льняное семя
Обычно используемое в качестве слабительного, льняное семя богато клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и лигнанами, полезными свойствами, которые могут снизить общий уровень холестерина.
Поскольку льняное семя является таким эффективным регулятором холестерина, оно пользуется популярностью у людей с сердечными заболеваниями уже на протяжении многих поколений.
Добавьте льняное семя в свой рацион, посыпав им коктейли и выпечку.
7. Листовые Зеленые Овощи
В листовых зеленых овощах чрезвычайно мало как насыщенных, так и общих жиров.
Они также не имеют холестерина.
Кроме того, овощи помогают предотвратить образование налета на стенках артерий.
Поэтому начните заменять жирные блюда на своей тарелке шпинатом, капустой, брокколи и другими овощами.
8. Обезжиренное Молоко
Растительные стерины, которые, как было установлено, снижают уровень плохого холестерина, в изобилии содержатся в обезжиренном молоке.
Просто наполняйте свою чашку обезжиренным молоком два-три раза в день и наблюдайте, как ваш плохой холестерин вымывается из вашего организма.
Чашка обезжиренного молока эквивалентна съеденной миске полезных злаков или выпитой чашке темного шоколада.
9. Тофу
Тофу едят в Азии уже тысячи лет по некоторым веским причинам.
Он наполнен полезными для здоровья свойствами!
Одним из его многочисленных преимуществ является то, что он может предотвращать свертывание крови, контролируя уровень холестерина.
Соевый белок в тофу во многом является причиной чудес здоровья тофу.
Чтобы насладиться тофу, используйте его в коктейлях, салатах и других блюдах. Вы можете приготовить тофу на гриле, в маринаде или обжарить во фритюре.
Варианты его приготовления буквально бесконечны.
10. Кокосовое масло первого отжима
Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле первого отжима, делает это масло, возможно, самым здоровым в мире.
Те же соединения, которые можно найти в великолепно полезном грудном молоке, лауриновая кислота борется с плохим холестерином, одновременно увеличивая его хороший аналог.
Люди с высоким уровнем холестерина могут принимать около 3,5 столовых ложек кокосового масла первого отжима каждый день.
Кроме того, они могут использовать кокосовое масло первого отжима всякий раз, когда готовят еду.
Кокосовое масло первого отжима было любимой продукцией для снижения уровня плохого холестерина среди миллионов людей в Азии, Южной Америке и Африке.