Жареная вырезка из свинины – это отличная закуска, которая всегда получается вкусной. Этот продукт называется «свиным филе» и наравне с шеей считается одной из лучших частей животного для употребления в пищу. Сегодня делимся с вами самым простым вариантом приготовления. Блюдо сочетается с любым гарниром и соусом, но не становится хуже в качестве самостоятельного блюда. Готовится вырезка из простого набора продуктов и совершенно не сложно. Уверены, что блюдо будет желанным как в обычный день, так и на любом торжестве. Давайте приступим!
Этапы приготовления:
1. Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Если не любите жир, то можете его срезать. Замороженное мясо нарезайте только после полного размораживания.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Толщину регулируйте самостоятельно. Для рецепта хватит и половины плода.
3. В разогретую сковороду с растительным маслом отправьте нарезанное мясо и лук. Обязательно помешивайте ингредиенты лопаткой, чтобы ничего не пригорело.
4. Всыпьте специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, хмели сунели или любые другие приправы на ваш выбор. Перемешайте. Мясо мгновенно приобретет новые вкус и наполнится ароматами пряностей.
5. Жарьте вырезку на среднем огне до готовности
6. Готовая вырезка из свинины получается очень аппетитной и нежной внутри. Делайте сразу большие порции, потому что со стола мясо разлетается очень быстро. Приятного аппетита!
Вопрос: Какой гарнир вы бы сделали к блюду? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Вырезка свиная – 450-500 г
- Лук – половина плода
- Соль – пару щепоток
- Перец – пару щепоток
- Масло растительное – 60 мл