Ингредиенты :
- Кофе растворимый - 20 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вода (ледяная) - 100 мл
- Молоко (охлаждённое) - 100 мл
- Для подачи (по желанию):
Шоколад чёрный - 5-10 г
Приготовление
- Охладите молоко и воду, воду в морозилку минут на 30-40 ( пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда ) , а молоко в холодильник минут на 10-15 ( чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться ).
- Затем перелейте воду и молоко в ёмкость с высокими стенками.
- Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру .
- Взбивайте смесь миксером около 10 минут. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозилку на 15-20 минут, а затем приступайте к взбиванию.
- Взбивайте, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые мягких пиков.
Распределите на порции и подавайте к столу, при желании можно посыпать тёртым шоколадом .