Найти тему
Cooking

Рецепт кофейного крем-мусса

Оглавление

Ингредиенты :

  • Кофе растворимый - 20 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Вода (ледяная) - 100 мл
  • Молоко (охлаждённое) - 100 мл
  • Для подачи (по желанию):

Шоколад чёрный - 5-10 г

Приготовление

  1. Охладите молоко и воду, воду в морозилку минут на 30-40 ( пока она частично не замёрзнет и в ней не образуются крупные частички льда ) , а молоко в холодильник минут на 10-15 ( чтобы оно стало очень холодным, но не успело кристаллизоваться ).
  2. Затем перелейте воду и молоко в ёмкость с высокими стенками.
  3. Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру .
  4. Взбивайте смесь миксером около 10 минут. Если процесс происходит не слишком активно - поместите смесь в морозилку на 15-20 минут, а затем приступайте к взбиванию.
  5. Взбивайте, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и приобретёт консистенцию, напоминающую взбитые мягких пиков.

Распределите на порции и подавайте к столу, при желании можно посыпать тёртым шоколадом .