Найти в Дзене
Совет да Еда

Закуска из тыквы

Это прекрасная закуска из тыквы. Готовится она очень просто и из небольшого количества продуктов. Закуска получается невероятно ароматная, кисло-сладкая и в меру острая. Тыква дает какой-то особенный интересный вкус.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 800 г тыква
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки мята
  • 2 ст.л. сахар
  • 4 ст.л. уксус (6% винный)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Тыкву разрезаем на средние куски, очищаем от семян и кожуры. Очищенную тыкву нарезаем на не очень тонкие ломтики.

-2

2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем ломтики тыквы и быстро на сильном огне обжариваем с 2 сторон. В конце солим. Для ускорения процесса жарим на 2 сковородах. По мере необходимости подливаем в сковороду масло.

-3

3. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они будут разрываться. Перекладываем обжаренную тыкву в контейнер или форму.

-4

4. В сковороду, где жарилась тыква, добавляем сахар и винный уксус. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится.

-5

5. Добавляем мелко нарезанные листики мяты и зубчики чеснока. Перемешиваем и сразу выключаем огонь. Если не любите мяту, то замените ее на сушеный базилик или орегано, они тоже дают отличный вкус и аромат.

-6

6. Подготовленной смесью поливаем тыкву и аккуратно рукой перемешиваем. Аромат у блюда прекрасный. Накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

-7

7. Готовую тыкву перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Она получается с приятным кисло-сладким вкусом, чуть острой. Мята отлично сочетается с тыквой, дает прекрасный вкус и аромат.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются