Всё складывается удивительным образом. Как-будто закончилась одна жизнь и началась другая, совершенно не похожая на прежнюю. Будто я проходила какие-то уроки, трудные уроки, и они закончились... Я сдала экзамен?
Да! Видимо я сдала экзамен успешно.
Прежняя жизнь...
Работа, изматывающая скорее морально. Безысходность и не понимание, как жить.
За несколько лет до этого...
Хотя всего несколько лет назад, мне очень нравилось то, как я живу. Замечательный коллектив. Стабильная работа. Интересные проекты. Я чувствовала свою востребованность. Дом - полный друзей. Семья...
В какой момент пропало счастье полноты жизни, я не скажу. Но вдруг, поняла, что живу в постоянном напряжении. Стараюсь угодить кому-то, подстраиваюсь, как удобнее окружающим. В любой компании почему-то, самый обделенный человек оказывался возле меня и я начинала его опекать.
По меркам социума - у меня было всё! Хорошая зарплата. Статус в обществе.
Но грусть в душе, переходящая в депрессию, никто не видел даже мои близкие.
Я пыталась поговорить с одним близким человеком по-душам. Откровенно рассказала, что меня тревожит вопрос: "Зачем я живу? Какой смысл в моей жизни? В моём существовании?"
"Не майся д....! Все так живут!"
Я закрылась и продолжила "играть роль успешного человека".
Мне казалось, что это противное чувство постоянной не радости и ноющей боли внутри, от которой нет лекарств, так и останется со мной на всю жизнь.
Многие так и живут с этим. Именно такими людьми и придумано выражение: "Плакать в подушку!"
На людях носят маску оптимиста, активиста и ударника социалистического труда. А потом наедине сам с собой плачет.
Большинство переживают это внутри себя, что приводит к инфарктам и другим сбоям организма.
А иногда и открыто рыдают, когда никто не слышит....
Постепенно из моей жизни стали уходить близкие, в которых я видела смысл своего бытия. Ушли все.... Оставив меня одну в двухкомнатной квартире. Об этом я писала в #личный дневник леон .
Начало другой жизни.
Другая жизнь началась с образования пустоты вокруг меня. Я продолжала делать что-то из привычки, машинально. Уже привыкнув к боли внутри, даже не пыталась с ней расстаться, не пыталась искать выход...
Дорога на работу и обратно занимала более трёх часов и я размышляла, никем не отвлекаемая. Только дорога, руль и поиск жизненного пути.
Я много тогда переслушала аудиокниг. Мне даже казалось, что всё, что тогда могла найти. Некоторые не один раз. Знаний прибавлялось. Становилось понятно, что раз я живу, значит есть и смысл моего рождения. И рождения каждого человека! И каждого события. Каждой встречи....
В один момент, я поняла, что хожу на работу не просто по привычке, а с особым принуждением. Так ломая себя каждое утро и отдавая всю энергию на этот шаг.
И я ушла с предприятия, которое, как говорят, кормит пол города. Ушла в никуда, точнее встала на учет на бирже и пошла учиться на "Деятельность индивидуального предпринимателя". И работая в своей багетной мастерской надеялась, что сейчас случится супер прорыв...
Но, СУПЕР не произошёл! Я выиграла даже грант от города на 50 000 рублей на оборудование. Но ни моё трудолюбие, ни эти деньги не дали результата.
Зато у меня была СВОБОДА!
И загнанность в угол...
"Я больше так жить не могу!" - крутилось в моей голове. Это был апрель 2018 года. Я уже рассказала здесь, как исполнилось мое желание по новой квартире. И как мы с Твиксиками стали жить в загородном поселке.
Теперь у нас всё складывалось чудесным образом.
Квартира моей мечты. Доход от двух источников. Один из них - мастерская в городе. Второй - машина. Год был почти стабильной жизни, даже попыталась расширить бизнес.
Но боль в груди ноющая так и не уходила. Мы с ней сроднились даже!
И однажды, я не обнаружила её... Это так замечательно! Значит я выбрала верную дорогу!
А дальше был апрель 2020 год. "Убиты" мелкие бизнесы, паника поселилась почти в каждом доме, кроме нашего... У меня ведь уже не было телевизора! И о ситуации я судила не из новостей, где объявили, что город закрыли и ввели армию.... а из жизни. Я ездила на работу, общалась с людьми и видела всё, что происходит в натуре. Односельчане мои тоже ездили в город, но некоторые просили никому не говорить, что они бывают в городе, очень боялись анафемы родных.
Спасибо вирусу, я смогла закрыть часть бизнеса с малыми потерями. Нашла работу в поселке - третий источник дохода.
Забегая вперед скажу, что создала через год четвертый источник. Это, конечно еще маленький родничок, но всему свое время!
Я обязательно поделюсь с вами этими открытиями через #личный дневник леон
Мне кажется, я нашла свой дом.... время покажет.
25 июля 2020 года
В записях Маруси появилась еще одна сказка.
Где мой дом?
“Где мой дом?” - задумалась Маняша, обнимая лапками чашечку с горячим травяным чаем…
Она сидела на подоконнике, закутавшись в мамин любимый теплый плед и смотрела в окно.
Дождя серебряные ниточки соединяли плотненько небо и землю! Серебряной воды было столько, что ни сапоги, ни зонтики не спасали…
Рассматривать редких прохожих было очень занимательно!
Почему они куда-то идут в такую погоду? Что их беспокоит сильнее этого дождя? Ждут ли их там, в конце этого пути?
Глядя на мокрые волосы и одежду, спешащих мимо понурых людей, дождь уже не казался таким уж серебряным и загадочным!
Марусечка завернулась поглубже в плед.... КАК ХОРОШО ДОМА!
Но, что такое ДОМ?
Увидимся на следующей записи в #личный дневник леон.Если хотите наблюдать изменения моей жизни, жизни Маруси и взять, какие-то идеи для себя - подписывайтесь, чтобы не потерять.
Ставьте лайки и дизлайки. Пишите в комментариях, как вы решаете свои жизненные ситуации.