Вкусное простое рагу из овощей и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 средних помидора;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию).
Готовим:
1. Все овощи промойте. Кабачок очистите от кожуры и семян.
2. Нарежьте овощи некрупно. Помидоры небольшими ломтиками, кабачок и баклажан — кубиками.
3. Стручковую фасоль промойте. Если взяли свежую, очистите ее от грубых частей и хвостиков.
4. В глубоком сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте помидоры и специи. Обжарьте 5-7 минут.
5. Добавьте фасоль и остальные овощи. Все перемешайте, посолите и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
6. Влейте в сотейник воду и накройте его крышкой. Уменьшите огонь и тушите рагу до готовности всех овощей около 30 минут.
Свежая стручковая фасоль будет готовиться дольше — 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://vegantime.ru/ragu-iz-struchkovoj-fasoli-i-ovoshhej/