Найти в Дзене
Calmandveggi

Быстро и вкусно: стручковая фасоль с овощами на сковороде

Вкусное простое рагу из овощей и стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 средних помидора;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию).

Готовим:

1. Все овощи промойте. Кабачок очистите от кожуры и семян.

2. Нарежьте овощи некрупно. Помидоры небольшими ломтиками, кабачок и баклажан — кубиками.

3. Стручковую фасоль промойте. Если взяли свежую, очистите ее от грубых частей и хвостиков.

-2

4. В глубоком сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте помидоры и специи. Обжарьте 5-7 минут.

5. Добавьте фасоль и остальные овощи. Все перемешайте, посолите и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

-3

6. Влейте в сотейник воду и накройте его крышкой. Уменьшите огонь и тушите рагу до готовности всех овощей около 30 минут.

Свежая стручковая фасоль будет готовиться дольше — 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://vegantime.ru/ragu-iz-struchkovoj-fasoli-i-ovoshhej/

-4

Еда
6,93 млн интересуются