Приветствую всех на канале, где обсуждают новости о нашей великой лиге. Мое мнение может быть субъективно, но я всегда выражаю только свое мнение и реагирую на информацию которая просочилась в СМИ и доступна в открытом доступе.
И так закончилось очередное московское дерби. В нашем футболе дерби бывают разные, иногда они бывают скучные, иногда жаркие. И вот сегодня было именно второе. Несмотря на то, что команды разошлись миром (2-2) в матче было все: аж 4 забитых гола, потасовка между командами, интрига до самого конца матча, ляп голкиперов и огромное количество карточек. Разбирать весь матч и каждый эпизод мы не будем, разберем самое ключевое.
Максименко - не голкипер.
Как я уже говорил, Максименко далек от уровня нормального голкипера. Тогда меня многие критиковали. А я продолжаю говорить, что Александр вообще не вратарь. 0 сейвов за матч, просто 0. Ладно, хорошо, бывают такие матчи, когда голкиперы не приносят пользу команде.
Так Максименко еще и вредит ей.
Вот так Александр играет во вратарской. Вместо того, чтобы выйти и взять мяч в руки или выбить его, голкипер красно-белых просто массировал спину Ордецу.
Вы можете и дальше продолжать защищать Александра, но не заметить панику, которую он создает - может только слепой.
На фоне игры Максименко, пора бы вспомнить и о Селихове. Но вспомним о нем только в контексте одной новости.
По информации Metaratings, голкипер Спартака Александр Селихов намерен покинуть клуб в зимнее трансферное окно. Он недоволен отсутствием игровой практики.
Летом им интересовался Рубин, но Селихов отказался.
И ту варианта два. Либо Селихов уходит за игровой практикой, а мы и дальше смотрим за очень уверенной игрой Максименко. Либо нужно давать игровую практику Селихову. Лично я бы попробовал в воротах экс-голкипера Амкара.
Пара слов о Динамо.
В игре против Динамо основная сложность – преодоление первой волны прессинга. Команда Шварца отлично прессингует на всех участках поля. Но у Динамо есть одна проблема- отсутствие топового нападающего. Тюкавин вчера спокойно мог ставить точку в матче и делать счет 0-3. Но Тюкавин промахнулся, а дальше уже забивал Спартак.
Динамо очень молодая, а значит очень перспективная команда, но для того, чтобы ей повзрослеть нужно время. Надеюсь, у Шварца оно будет.
Реклама:
Сегодня я советую вам приложение, которое будет полезно для всех.
Все пластиковые карты у вас в телефоне, мечта?
Нет, это реальность. И благодаря приложению Кошелёк это реальность доступна всем.
Добавляйте пластиковые карты и экономьте место в кошельке с помощью данного приложения.
Скачивайте приложение по этой ссылке. (Просто нажмите на слово"ссылка")
Кофрие- новый Видич.
Совсем недавно, никто не мог представить, что кто-то это скажет. Но факт остается фактом. Кофрие лучший уже третий матч подряд. И это защитник, из предпоследней команды Бельгии. Понимаете уровень РПЛ?
По версии InStat с индексом 330: бельгиец сделал 1 голевую передачу, отдал 1 ключевой пас, сделал 53 передачи с точностью 85% и вступил в 21 единоборство, выиграв 85% из них.
Хорошая статистика для игрока, которого никто и не воспринимал, как игрока. А генеральный директор Спартака говорил, что возможно покупка Кофрие это ошибка.
Чем Витория перевернул игру?
Витория был вынужден спасаться с 0:2 Рассказовым, Игнатовым и Ломовицким.
Над португальским тренером смеялись, когда он выпускал Ломовицкого латералем, а здесь латераль Ломовицкий показал просто восхитительную игру и отдал голевую на Жиго, которая решила все.
Вышедшие спартаковские воспитанники забили Динамо и вырвали горяченную ничью.
Серьезно, это было настолько мощно, что тут подумаешь, а зачем вообще нужен Ларссон?
С восемью неочевидными россиянами в концовке Спартак был намного интереснее, чем с Ларссоном Айртоном и опытным Зобниным. Руй Витория обещал, что при нем футболисты будут расти. И очень удивительно, что растут те, на кого никто не рассчитывал. А те, кто должен расти, только деградируют. Жаль, Ларссона теперь нужно обязательно продавать зимой, пока он не подешевел.
Карасев лучший российский арбитр, но только в Европе.
Огромный привет Карасёву за момент с дракой. Зафиксируй он явный фол Захаряна на Кофрие, и ничего бы не было. Никакой перспективной атакой Спартака там и не пахло, зато этот проигнорированный фол вызвал вот такую реакцию:
Это вылилось в 4 желтых карточки. Два игрока пропустят следующий матч по итогам этого эпизода.
В соответствии с рекомендациями ФИФА за подобное арбитр должен показать, как минимум, по две желтые карточки игрокам обеих команд. Выбираются самые активные участники – ими стали Жиго и Джикия со стороны хозяев, Грулев и Захарян со стороны гостей.
Причем Захарян и так получил бы желтую карточку, за фол на Кофрие, а так за двойное нарушение 1 желтая.
Зато самые буйные Соболев и Н Жи ушли от наказания. Молодец Сергей разобрался.
Зато позже, уже на половине поля Динамо происходит атака Спартака, совсем безобидный фол свистится, хотя в этот момент Спартак продолжает атаковать и имеет хорошую возможность забить.
Вообще можно понять Сергея. Он реально устал, им затыкают все топовые матчи и плюс он судит еще и в Европе. Для арбитра провести 90 минут- это такая же нагрузка, как и на игрока. Дайте хоть немного отдахнуть Карасеву!
Вместо итога:
Мне понравился матч, а потасовка всего-лишь иллюстрация этого матча. Мне нравится, что сохранилась атмосфера дерби, игроки бились друг за друга, за команду, за фанатов. Это и есть настоящее дерби.
А как вам матч ?
Свое мнение обязательно пишите в комментариях.
Если статья была полезна или интересна и вы согласны с моим мнением- ставьте лайк.
У нас наконец-то появился и инстаграм, в нем вы можете найти новости и свежие шуточки о РПЛ. Ссылка для подписок- ТУТ.
Кстати, у нас есть телеграм, в котором информация появляется раньше, чем на канале. Подписаться можно ТУТ.
Чтобы не пропустить самые свежие новости- ПОДПИШИСЬ ( ТУТ )
#Спартак #Спартак москва #Спартак Динамо #динамо #московское дерби #кофрие #руивитория #шварц #спартак-динамо