Найти в Дзене

«Городок» моей жизни.

Говорят нельзя жить прошлым, иначе не будешь счастлив. Однако мне лучше всего удается наполнять свою жизнь именно воспоминаниями и я действительно счастлив имея о чем вспомнить. Мне так легче переносить любые невзгоды в моей жизни. Это мой личный способ переживать трудные времена. Юмор и воспоминания, так легче жить мне. Вот и в этом посте я буду предаваться воспоминаниям, оголять свою память перед вами.

Совсем недавно я посмотрел интервью Стоянова Юрия Николаевича. Замечательнейший человек, которому я буду благодарен за так скажем душевное наполнение моей жизни. Да и не только моей. В том интервью я услышал о том, как учили его в школе. Учеба связанная с постоянной подготовкой к возможной войне. В какую сторону ложиться головой при обнаружении ядерного гриба вдали, где прятаться при бомбежке и т. д. Услышав об этом, меня осенило прям как обухом по голове. Я учился в школе уже независимого Кыргызстана, однако и учителя были советской закалки, а главное родители мои такие же. В самой школе я редко сталкивался с этой подготовкой к чему-то ужасному, однако мой отец частенько проводил со мной такие беседы. Ребенком я конечно же воспринимал все это восторженно. Мне безумно было интересно и соответственно впитывал как губка. Вот так и получилось, что и меня учили готовиться к худшему, готовиться к козням врагов. Чего стоят только самые расхожие высказывания в нашей семье: «Хочешь мира — готовься к войне», «Болтун — находка для шпиона», «Надейся на лучшее, готовься к худшему». Причем последнее высказывание стало своего рода слоганом к моей жизни. Детство и юность у меня прошли с этой подготовкой. Только вот когда вырос, я так и не понял в какую сторону воевать, где враги и главное кто враги, а кто свои? Мир оказался уж не таким двоичным, где вот мы есть, а вон там враги.

Было в моем детстве и много прекрасного. Среди всего прекрасного из моего детства на особом пьедестале стоит и будет стоять телепрограмма «Городок». Именно эта программа прошла почти через всю мою жизнь и я уверен что будет мне лет 60, я все равно нет-нет да и гляну на досуге пару выпусков. Дело в том что будучи ребенком я смотрел «Городок» по причине юмора, я тогда не все детали конечно же понимал. Мне было радостно и весело, а главное персонажи большинства рубрик воспринимались мной как соседи. Эдакие забавные соседи у которых каждый раз что-нибудь смешное да и происходит. Это чувство меня притягивало каждый раз к программе, даже если я многое не понимал, мне было интересно посмотреть на истории соседей. С годами я конечно же начал понимать больше о самой программе и о жизни в целом, а от этого становилось еще теплее и уютнее. «Городок» для меня останется наверное единственным местом где всегда можно найти своих. Мистическое и даже сказочное место, где все мы будем чувствовать себя дома, чувствовать себя родными людьми, где нам будут всегда рады. Даже сейчас пересматривая выпуски программы я слышу в конце до боли знакомую песню Анжелики Варум и в груди собирается комок как при прощании с близкими людьми. И вот они уходят, а ты остаешься тут в своей жизни. Грустно прощаться, но чувство благодарности за каждый светлый момент жизни проведенный вместе побуждает улыбнуться.

Послесловие, как дань уважения программе.

Я бы хотел оставить такой же след хотя бы в жизни близких мне людей, чтоб обо мне вспоминали с душевным теплом даже если меня нет рядом. Думаю именно это будет определением каким я был человеком, определением свой я все таки или все же нет.

https://www.youtube.com/watch?v=4o2w-4t24dk