Приветствую дорогие читатели. И сразу же хочу задать вопрос: У кого еще при мысли, - пятница, а значит «Голос» настроение резко улучшилось? Лично у меня, так и происходит каждую пятницу, именно в тот момент как вспоминаю и начинаю предвкушать.
В целом интересный был выпуск все продолжающихся отборов, но я бы не сказала, что сильнее прошлого, были как сильные так и проходные номера, но я, конечно, в этом обзоре сосредоточусь на тех кого взяли в шоу. Поскольку про тех, кого не взяли будет отдельно, уж очень любопытные там были персоны.
А начну с весьма претенциозной особы - Флоры Бичахчян из Екатеринбурга. Первоначально еще до ее выхода на сцену, показалось что сейчас будет шоу в стиле Мариам Мерабовой и участница явно пришла к Агутину ибо джаз и Леонид неразлучны. Но зазвучал «Старый отель» Агузаровой и я до сих пор не могу понять понравилось мне или нет. Агузарову как мне кажется, нормально никто не может спеть. Бесспорно любопытная версия получилась с присущей, популярной сейчас манерой исполнения в нос и попыткой навертеть из всего этого джаз. Понятное дело откликнулись на это творчество Агутин и Билан. Но то, что было дальше и то, как участница общалась с наставниками, опечалило и разочаровало. Поменьше бы самомнения, побольше скромности и чуть почище речь, было бы идеально. Как мне показалось Леонид даже вздохнул облегченно, когда Флора выбрала команду Димы. Но Билан с такими умеет работать, так что можно ожидать феерически необычный дуэтный номер, а то и соло.
Следующий участник произвел сильное впечатление, поскольку непрофессионал, но выступление по аккуратности и красоте было на порядок выше некоторых профессионалов. Кроме того Адилет Жумабеков из Бишкека и это уже второй участник оттуда, который удивляет и добивается признания нашего профессионального жюри. Знаете, сначала казалось никто не повернется, но на последней минуте мечты Адилета начали сбываться и заветные дорожки загорелись от трех наставников. Представляю какие эмоции у исполнителя в этот момент. Что ж мелодичные, красивые, сочные и главное сдержанные мелизмы, само исполнение трогательно и искренне, что не могло не затронуть наставников. И все же участник ушел в команду Билана.
У Димы явно новая тактика, сдержанно взглянуть и, не особо восхваляя участника, отстраненно сказать «хотелось бы поработать», как показывает практика, работает отменно. Что-то все идут к Билану, даже в том случае если поворачивается Градский. Удивительно! А помните как было в первых сезонах? К Билану шли неохотно и он набирал команду последним, и как все изменилось спустя 10 лет...
А вот Роман Графов не удивил, просто сразу стало понятно из информации профайла, что это участник Градского и никак иначе. И песня скорей всего будет монументальной, классической и действительно зазвучал романс «О чем задумались, мадам», причем впервые на Голосе. Ожидаемо красиво, такой обволакивающий тембр и мужская прочувствованная подача.Как оказалось Градскому, единственному повернувшемуся, Роман знаком по мюзиклам. Вообще в 10 сезоне так приятно видеть взаимодействие наставников между собой, я уже и забыла, что так бывает. По-доброму, дополняют друг друга, как они слышат отдельные ноты и советуют как лучше с ними работать, где бросить, где изменить, честно слушать их просто отдельное удовольствие
Кого еще взяли - о трех участниках, два из которых (Татьяна Качурина и Алий Тлюняев) добились невероятного, а именно разворота всех кресел наставников я написала отдельно. Они этого достойны если судить по выступлению и конечно голосу, а вот третий - Арина Данилова, малышка из Голос дети, которая сейчас совсем не малышка, оказалась приятным сюрпризом. Почитать, почти первую часть обзора, можно по ссылке
Вот уж не ожидала, что на песню Леди Гаги развернется Александр Борисович. И тем не менее к Юлии Коваль с песней из нашумевшего фильма «Звезда родилась», которую казалось никто не возьмет, наставник все же повернулся в последнее мгновение. Я бы сказала не идеальное исполнение, мне даже больше понравилось как ее пела девушка из Австралии в прошлом выпуске, но потенциал есть, а значит Градскому виднее что с этим делать. Вообще Александр Борисович тоже умеет взять вот таких неубедительных, особенно на «слепых» и раскрыть так, что потом нет найти слов чтобы выразить восхищение. Помним ту же Минину, Озерова, Бирюкову...
Ну и последним отмечу Давида Левина из Израиля, который весьма оригинально справился с британским хитом «нулевых», правда оценил только один наставник Билан. Кое-где было неточно, но зато так эмоционально и органично, а уж такие голосовые модуляции так и вовсе дают большой простор для экспериментов. Хотя видно, как непросто это далось участнику, сильно напрягался, но в итоге получилось красиво. Одолеть столь сложную композицию тоже о многом говорит. Вообще смелый конечно шаг, хорошо что оценили и наставник все де повернулся.
И, кажется я знаю кто первым наберет команду.
Повторюсь в целом выпуск был хорош, правда не хватило контрастных выступлений и интриги как во втором, когда ждешь одного от участника, а он демонстрирует совсем другое, противоположное.
Также в этот раз получилось так, что Градский и Пелагея мало поворачивались, то ли дело в голосах не интересных им, то ли в нарезке номеров для выпуска. Ведь нам могут демонстрировать те номера, когда у наставников уже был дефицит мест, зато любопытно наблюдать как участники массово шли к Билану, что тоже наводит на размышления.
А еще заметила, конкурсанты идут с совершено разнообразным материалом, нет приверженности только к иностранной песне, и наставники поворачиваются на исполнение, не отдавая предпочтения определенному жанру или языку, как было в прошлом сезоне. Знаете, просто с нетерпением жду чтобы кто-то пришел с советской эстрадой, хочу увивидеть отклик «золотого состава».
Автору приятно в качестве комплимента получить 👍 для развития канала! И особо приятно видеть новых читателей, очень хочется к дню рождения канала увидеть заветную круглую цифру подписчиков.
______
Как вам в целом выпуск и участники, кто больше всего запомнился? И как считаете выпуск получился слабее предыдущего или на уровне?
#песни #музыка #знаменитости #шоу голос #вокал