Все мы любим поесть сладкое, особенно приготовленное самостоятельно. И каждый раз мы вынуждены думать, что же такое приготовить на этот раз? На самом деле, существует невероятное количество рецептов всевозможных десертов и сегодня мы готовы поделиться с вами теми из них, что, по нашему мнению, выделяются простотой в приготовлении и весьма нетривиальным вкусом! Так что удивите своих друзей!
Творожный зефир-лайт
Ингредиенты:
⁃ 500 г творог
⁃ 1 ст.л. желатина
⁃ 200 г нежирного 1,5% молока
⁃ сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке)
2. В творог добавить сахарозаменитель
3. Добавить молочный желатин
4. Все хорошо смешать в блендере
5. Залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Для украшения обмакнуть в горьком шоколаде
Шоколадные булочки за полчаса
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :) )
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.