Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Какой десерт можно приготовить? Необычные и простые рецепты!

Оглавление

Все мы любим поесть сладкое, особенно приготовленное самостоятельно. И каждый раз мы вынуждены думать, что же такое приготовить на этот раз? На самом деле, существует невероятное количество рецептов всевозможных десертов и сегодня мы готовы поделиться с вами теми из них, что, по нашему мнению, выделяются простотой в приготовлении и весьма нетривиальным вкусом! Так что удивите своих друзей!

Творожный зефир-лайт

Ингредиенты:

⁃ 500 г творог

⁃ 1 ст.л. желатина

⁃ 200 г нежирного 1,5% молока

⁃ сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке)

2. В творог добавить сахарозаменитель

3. Добавить молочный желатин

4. Все хорошо смешать в блендере

5. Залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

6. Для украшения обмакнуть в горьком шоколаде

-2

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г

Холодное молоко — 150 мл

Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад

Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.

3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :) )

5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.

6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.

7. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

-3

Приятного аппетита!