Каждый кто пьёт кофе, точно знает, что этот напиток обладает бодрящими свойствами, помогает проснуться, добавляет энергии. Вокруг кофе ходит множество мифов. Кто-то категорически отказывается его пить, считая чуть ли не ядом, а кто-то поёт ему оды и пьёт по несколько кружек в день, предпочитая другим напиткам и даже воде. Это конечно две крайности, но равнодушных людей к этому напитку совсем не много. В этой статье мы объективно посмотрим на кофе с разных углов и узнаем все его секреты. Любой человек, попробовав натуральный чёрный кофе, без молока, сахара и других добавок, вряд ли получит хоть какое-нибудь удовольствие от этого напитка, только неприятные ощущения и горечь. Кофейные зёрна в процессе обжарки выделяют канцерогенное вещество - акриламид. При жарке зёрен образуется новый, не существующий в сырых плодах опасные для здоровья синтетические соединения. Всемирная организация здравоохранения в 2016 году исключила кофе из списка опасных канцерогенов. Огромные деньги кофейных комп