Сегодня приготовим рыбу в сырной панировке. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной. Очень рекомендую вам приготовить такую рыбку!
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) - 600-650 г
- Мука - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 150 г
- Сыр твердый - 80-100 г
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Приправа для рыбы -1 - 1,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Посолить с двух сторон и посыпать специями.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Панировочные сухари смешать с сыром.
Яйца взбить вилкой.
Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.
Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.
Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Блюдо готово! Приятного аппетита!