Найти тему
Светлана Миронова

Удивительно СОЧНАЯ РЫБА с хрустящей сырной корочкой!

Оглавление

Сегодня приготовим рыбу в сырной панировке. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба, минтай, треска, пангасиус и т.д. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной. Очень рекомендую вам приготовить такую рыбку!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) - 600-650 г
  • Мука - 1/2 стакана
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Сыр твердый - 80-100 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы -1 - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Посолить с двух сторон и посыпать специями.

-2

Сыр натереть на мелкой тёрке.

-3

Панировочные сухари смешать с сыром.

-4

Яйца взбить вилкой.

-5

Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.

-6

Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

-7

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

-8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

-9
-10