Так, вроде с желанием родить третьего разобрались. И судя по реакции комментаторов, мне теперь вовек не отбрехаться и не оправдаться. Да и зачем?
Есть не менее животрепещущая тема. А, собственно, зачем сразу столько детей настрогали? Не могли хоть для приличия года три подождать? А почему не пять? Как в глаза-то людям смотрите, на налоги которых живëте? Что ж, поговорим и об этом.
Первый и основной пункт - я уверена в своём мужчине. Несмотря на все кидания тапками на заре создания этого канала (кстати, мой канал. Хочу и ною. Для понтов у меня долгое время была другая площадка).
Мы настроены на развитие и совершенствование отношений. Кирпичи, конечно, летают, и про развод я люблю вякать время от времени. Но изначально и глобально я не сомневаюсь в крепкости его плеча, серьёзности намерений и стремлении нести ответственность за семью.
Поэтому нежданчиков у нас нет. Количество детей обговаривали ещё до свадьбы. От ребёнка к ребёнку муж становится всё более зрелым, как молодое вино)
Вот и второй пункт подоспел. Возраст. Мужу 33, мне 25. Чем старше, тем больше риск стать благоразумными. Шутка. На самом деле я не уверена, что потяну позднее материнство. Хотя сейчас такое происходит сплошь и рядом, и позитивных примеров более чем достаточно. Но для себя я приняла решение побыстрее отрожаться. Организму легче восстановиться, плюс, молодость покроет многие моменты, которые в зрелости спустить намного сложнее. Да и муж пускай нянькается, пока силы есть. Кто его знает, что там ближе к 50 от теперешнего энтузиазма останется.
Пункт третий. Имею позитивный опыт произрастания в многодетной семье. Про это можно вообще кучу статей написать. Правда, у нас как раз произошло разделение на раннее и позднее материнство. С сестрой у меня разница в 5 лет, с братьями - 13 и 17. В этом есть свои плюсы и минусы, но факт остаётся фактом: будучи самой старшей, я не нанянчилась с малышами и передоза не случилось. А такое нередко бывает, что старшие дети из многодетных потом рожают одного-двух и всё, стоп. Даже на примере сестры наблюдаю, как ей всё меньше хочется детей в принципе. Хватает юных наглых братьев и многочисленных (уже) племянников.
Пункт четвёртый вытекает из третьего. Привыкла жить в таборе. Дома постоянная движуха. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то верещит, а мы сидим посреди всего этого великолепия и травим байки. Как вышла замуж, поначалу просто вешалась от оглушающей тишины, и то и дело убегала к родителям. Ещё и на работу не сразу вышла..хоть караул кричи. Поэтому что-то такое в башке сразу было. Типа надо нарожать своих и заполнить вакуум. Что ж, с этим мы справились на отлично.
Пункт пятый. Ну люблю я их. Маленьких, побольше, уже личностей и ещё формирующихся. Всегда удавалось найти с детьми общий язык. У меня есть друзья, с которыми общаемся почти 10 лет. Начинали, соответственно, как подросток и ребёнок. С дочкой сейчас общаемся, как "девоськи-подужки" (субординация тоже присутствует).
И сейчас, когда мои, наконец, подросли и стали чуточку менее дурными, вижу плюсы именно погодков. В развитии сын тянется за дочкой, а ещё они теперь могут изредка! играть вдвоём больше! пяти минут и не драться! (за больший срок не ручаюсь)
Пункт последний. Да, я тут изнылась в край (повторюсь, мой канал. Ныла, ною и буду ныть). Но и до рождения детей, и до замужества у меня была крайне насыщенная и мотательная жизнь.
И посади меня сейчас в бездетность (а лучше просто спихнуть их на мужа денька на 3), я завою через полдня. Нужен кипиш. Нужен каждый день во смысл, иначе быстро наступает деградация. Ну а многодетность - это билет в один конец и законный повод не расслабляться Вообще Никогда. И это здорово!
#семья #дети #семья и дети #многодетная семья #многодетная мама