"Привет, Андрей!"- передача, которая свидетельствует: ведущий не оторвался от почвы. Впрочем, некоторые считают, что таким образом он в конце недели "отрабатывает карму" за предыдущие "Прямые эфиры". Как бы то ни было, народ в чате констатирует:
"Опустели скамейки на аллейке - все соседки разошлись по домам!"
Это чтобы посмотреть "Привет, Андрей!". Более того, народ за два с половиной (!) месяца до Нового года просит изменить состав участников "Голубого огонька" на гостей Малахова.
Эти пожелания вряд ли будут услышаны, ибо у телевизионных начальников свои планы и соображения. Даже, помнится, сбор подписей в Интернете против завсегдатаев "Голубого огонька" в своё время был проигнорирован. К счастью, сейчас "ящику" есть альтернатива. А в противном случае было бы совсем грустно.
В данной субботней передаче был интересен не только обмен мнениями между зрителями из разных концов бывшего СССР и зарубежья. Лично для меня прозвучало и новое имя. Олег Шаумаров.
Оказывается, это не только участник 7-го сезона "Голоса" ( команда Ани Лорак), но и многообещающий композитор.
К сожалению, мы живём в такое время, когда на слуху больше имена исполнителей, чем создателей песен. Наверное, этим и можно оправдать моё незнание этого автора.
Что известно о Шаумарове?
Родился в Ташкенте 38 лет назад, там же закончил музыкальную школу-интернат имени Виктора Успенского.
А открыто это уникальное учебное заведение было ещё в 1939 году!
Да, в СССР заботились о музыкальной культуре братских республик. Виктор Успенский - известный в Узбекистане собиратель музыкального фольклора народов Центральной Азии, музыкант, педагог. В школе-интернате в советское время существовал уникальный преподавательский состав, благодаря которому она наряду с консерваторией стала местом отбора и взращивания молодых талантов. В итоге у нас трудятся не только трудолюбивые узбекские строители, но и прекрасные музыканты.
Олегу, как и многим "понаехавшим", пришлось завоёвывать место под солнцем. Приехав в столицу в 2000 году, он пел в метро. Признание придёт позже в виде победы на " Золотом граммофоне"( за песню "Орлы или вороны") и премии "Шансон года" за песню "Камень". Ну и как не упомянуть песню "Вдвоём", которую в своё время исполнили Максим Фадеев и землячка Олега Наргиз.
На передаче прозвучала и другая песня Олега под названием "Тебя обнимал". И вот здесь - особая благодарность композитору, поддержавшего Прохора Шаляпина в его горе.
В наши дни, когда песни пишутся даже не на стихи, а на какой-то набор звуков, "Тебя обнимал" - трогающее душу сочетание текста и мелодии. Думаю, что после этого исполнения большинство поверило словам певца, что смерть его жены Татьяны Дэвис - это "не пиар, а жестокая реальность нашего времени".
Как помнится, Прохор в своё время жаловался на недостаток хороших песен. Дескать, со скудным репертуаром сейчас певческой карьеры не сделаешь. По злой усмешке судьбы, шлягер, судя по просмотрам клипа в Интернете, он получил. Жаль, что такой ценой. Уверена, что болезнь жены спустя 72 часа после свадьбы стала для него ударом. Ударом под дых.
Песня написана за короткий срок, но, пожалуй, это тот случай, когда с неё может начаться заново карьера Прохора как исполнителя. Недаром, по информации СМИ, он уже отправился на гастроли. Не будем за это осуждать молодого человека: каждый по-своему переживает утрату. Лучше вчитаемся в текст, написанный поэтессой Ларисой Фоминой.
Я просил тебя: "Не уходи!"
Звёздной поступью, лунной походкой...
Как секунды, считал я шаги
В зыбком мире, где всё не надолго.
Словно брошенный в зиму букет,
Наше счастье сменила беда.
Как же больно: тебя уже нет!
А я думал, что мы навсегда.
Думаю, что это написано не только про Татьяну Дэвис.
Это дань памяти всем жертвам covid-19.