Вы реально считаете, что в США Айфон стоит дешевле? Вроде как кажется, что да, если залезть на американский сайт по продаже телефонов. Но только вот мобильная связь и интернет там стоят в 20 раз дороже, чем у нас - за год Американец платит еще две стоимости этого самого Айфона в виде мобильного интернета и связи сопоставимой скорости и качества, к которой вы привыкли у нас в России. Или что думали - что заплатил три-четыре бакса в месяц и нА тебе безлимитный интернет онлайн видосики смотреть?
На основании личного опыта - 80-90 баксов, при этом никто не гарантирует ни скорость интернета ни качество связи. Если хотите нашего качества и скорости - приготовьте 150-200$. При это не факт, что он будет работать во всех районах даже крупных городов. Помните американские фильмы ужасов, когда за 10км от города у них нет связи? Так вот это - правда!
Второй частый козырь - "машины там стоят дёшево!", ага, а ты попробуй пройти ТО меньше чем за штуку баксов, поменять колодки меньше чем за 300$, или заплатить штраф меньше пары соток долларов или думали там штрафы по 500 рублей, как у нас? Вы знаете, что КАСКО там обязательное? Что проезд по мостам и тоннелям повсеместно платный, не говоря уже про парковку. Вполне может статься, что она будет платная даже возле вашего собственного дома.
"Продукты стоят как в России", а вы ели эти продукты? Я лично ел - ни вкуса, ни запаха, даже не понятно что за химия, если хотите пальмовое масло как в России - это уже будет стоить в 2-5 раз дороже, поскольку "нэчурал" и "органик" (а вы как хотели, пальма то просто растение, произрастающая в экологически чистых районах) - и это многим не по карману. То что вам в интернете видосики и фоточки вывешивают с ценниками - так не обольщайтесь, во-первых, там ещё на кассе налоги приплюсуют, во-вторых, для весовых товаров, мера измерения - не кг, поэтому умножайте, как минимум, на два, а в-третьих, ваши желудки, привыкшие к тому, чем вас "травят в магнитах и пятёрочках", в принципе не смогут это переварить. Будете по полдня в туалете сидеть.
Ну и напоследок про так любимые всеми процентные ставки по кредитам и ипотекам. Начнём с того, что чтобы получить заветный низкий кредит, надо лет 5-10 банки покормить, взяв у них кредитные карты. А это никакие не 2-4%, как вам рассказывают. Умножьте на 5, как минимум. Но и это ещё не всё. Можете успокоиться - в Америке капитализм уже 300 лет, а у нас только 30 и там давно все работают в связке - риэлторы-страховая-банк. Поэтому домик на отшибе из фанеры и палок вам предложат "всего-навсего" за 350 000 баксов при себестоимости в 100 000. И в разницу будут заложены интересы всех этих буржуев. Но дурачкам рассказывают про 4.5% годовых и они бегут всем рассказывать, как в Америке здорово.
П.С. Кстати, у нас ставки по ипотеке сейчас уже и дешевле.
За основу взят комментарий к нашей заметке "На оплату жилья американец тратит 2/3 своего дохода, россиянин — примерно 1/10. И поэтому мне всё равно, сколько там стоит Айфон" : https://na-zapade.ru/zametki/usa/na-oplatu-zhilya-amerikanec-tratit-2-3-svoego-dohoda-rossiyanin-primerno-1-10-i-poetomu-mne-vsjo-ravno-skolko-tam-stoit-ajfon/ Автор - Ильдар Шайхутдинов