Найти в Дзене
FoodOboz

Хычины с брынзой

Оглавление
Хычины с брынзой
Хычины с брынзой

Чтобы не тратить много времени на поиски особенного блюда для завтрака или обеда, приготовьте сытные лепешки по рецепту народов Северного Кавказа. Вот несколько преимуществ этого блюда: много начинки и мало теста; тонкое тесто пропитывается сливочным маслом и становится мягким и ароматным; нежная начинка, нагреваясь, тает во рту, чем завершает непревзойденный вкус.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 2,5 стакана в тесто + для раскатывания теста
  • Яйца - 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Картофель отварной - 200 г
  • Брынза - 200 г
  • Растопленное сливочное масло - 30 г в тесто + для смазывания

Приготовление

  1. Для приготовления теста вначале соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Теперь смешиваем жидкие компоненты: в кефир добавляем яйцо и взбиваем. После чего соединяем сухие и жидкие ингредиенты. К ним добавляем растопленное сливочное масло.
  2. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой, даем отдохнуть 20 минут.
  3. Еще горячий отварной картофель перебиваем в пюре блендером. К нему добавляем натертую на крупной терке брынзу и перемешиваем. Начинка готова.
  4. Присыпаем стол мукой, достаем тесто из пленки, приступаем к формированию хычинов. Продавливаем тесто через пальцы и отщипываем кусочек. Таким способом делим все тесто.
  5. Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем шарик начинки (по весу такой же, как и тесто). Заворачиваем начинку в тесто и защипываем края.
  6. Аккуратно, стараясь не повредить тесто, раскатываем лепешку в тонкий хычин по размерам сковороды.
  7. Жарим хычины на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
  8. Готовые хычины с брынзой разрезаем крест-накрест и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!
Готовые хычины
Готовые хычины

Источник FoodOboz.