Чтобы не тратить много времени на поиски особенного блюда для завтрака или обеда, приготовьте сытные лепешки по рецепту народов Северного Кавказа. Вот несколько преимуществ этого блюда: много начинки и мало теста; тонкое тесто пропитывается сливочным маслом и становится мягким и ароматным; нежная начинка, нагреваясь, тает во рту, чем завершает непревзойденный вкус.
Ингредиенты
- Кефир - 1 стакан
- Пшеничная мука - 2,5 стакана в тесто + для раскатывания теста
- Яйца - 1 шт
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч. л.
- Картофель отварной - 200 г
- Брынза - 200 г
- Растопленное сливочное масло - 30 г в тесто + для смазывания
Приготовление
- Для приготовления теста вначале соединяем сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Теперь смешиваем жидкие компоненты: в кефир добавляем яйцо и взбиваем. После чего соединяем сухие и жидкие ингредиенты. К ним добавляем растопленное сливочное масло.
- Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой, даем отдохнуть 20 минут.
- Еще горячий отварной картофель перебиваем в пюре блендером. К нему добавляем натертую на крупной терке брынзу и перемешиваем. Начинка готова.
- Присыпаем стол мукой, достаем тесто из пленки, приступаем к формированию хычинов. Продавливаем тесто через пальцы и отщипываем кусочек. Таким способом делим все тесто.
- Каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку, кладем шарик начинки (по весу такой же, как и тесто). Заворачиваем начинку в тесто и защипываем края.
- Аккуратно, стараясь не повредить тесто, раскатываем лепешку в тонкий хычин по размерам сковороды.
- Жарим хычины на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
- Готовые хычины с брынзой разрезаем крест-накрест и подаем к ароматному чаю. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.