Найти тему
FoodOboz

Колбаса из конины

Оглавление
Колбаса из конины
Колбаса из конины

Сегодня мы приготовим сыровяленую колбасу из конины. Это блюдо получается очень красивым и привлекательным. Оно имеет специфический вкус и аромат, но, если вы правильно совместите все компоненты, правильно будете вялить колбасу, то у вас получится абсолютно идеальная закуска. Она понравится всем, кто ее попробует. Процесс приготовления не сложен, но длительный. Вам необходимо запастись кониной, кухонной и нитратной солью, смесью перцев, а также другими любимыми специями.

Ингредиенты

  • Конина - 5 кг.
  • Соль - 30-50 г.
  • Нитритная соль - 30 г.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Смесь 5 перцев - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно нарезать мясо кубиками среднего размера. Отправляем их в большую емкость.
  2. После этого к мясу нужно добавить два вида соли, смесь всех перцев, а также, по желанию, специальную приправу для сыровяленых колбас. Хорошенько перемешиваем мясо со всеми приправами.
  3. Перемешанное со специями мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
  4. Теперь нам понадобятся черева для колбаски. Один конец кишки мы завязываем на узелок и наполняем ее мясным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке
  5. Завязываем кишку и с другой стороны. Повторяем действия со всем мясом. У нас получилось несколько колбасок.
  6. Подвешиваем все колбаски в холодильник на один месяц.
  7. Через 25 дней наша сыровяленая колбаса из конины готова. Приятного аппетита!
Наша сыровяленая колбаса из конины готова
Наша сыровяленая колбаса из конины готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются