Найти тему
FoodOboz

Рыба с картошкой под майонезом в духовке

Оглавление
Рыба с картошкой под майонезом в духовке
Рыба с картошкой под майонезом в духовке

Если вы обожаете запекать рыбу с овощами и хотите порадовать своих родных каким-то новым блюдом - этот рецепт для вас. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на это получается очень вкусным и красивым.

Ингредиенты

  • Картошка - 550 г
  • Лук - 300 г
  • Филе трески - 700 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее тонкими полукружочками.
  2. Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Далее нам понадобится филе рыбы, которое мы нарезаем кубиками среднего размера.
  4. После этого берем противень и выкладываем сюда картофель. Солим и перчим картофель.
  5. На картофель выкладываем лук. Его должно быть много, ведь лук также будет мариновать нашу рыбу.
  6. Далее выкладываем нашу рыбу. По желанию ее немного солим, а затем покрываем майонезными слоем. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и продолжаем запекать рыбу с картофелем еще 20-30 минут.
  7. Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо готово
Блюдо готово

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются