Если вы обожаете запекать рыбу с овощами и хотите порадовать своих родных каким-то новым блюдом - этот рецепт для вас. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на это получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
- Картошка - 550 г
- Лук - 300 г
- Филе трески - 700 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку. Нарезаем ее тонкими полукружочками.
- Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
- Далее нам понадобится филе рыбы, которое мы нарезаем кубиками среднего размера.
- После этого берем противень и выкладываем сюда картофель. Солим и перчим картофель.
- На картофель выкладываем лук. Его должно быть много, ведь лук также будет мариновать нашу рыбу.
- Далее выкладываем нашу рыбу. По желанию ее немного солим, а затем покрываем майонезными слоем. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170 градусов и продолжаем запекать рыбу с картофелем еще 20-30 минут.
- Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.