Найти тему
☽ Серп Селин ᛖ ᛉ ᛁ

Сублимированные ягоды и фрукты в ПП шоколаде

Сублимированные ягоды и фрукты 🍇

Сегодня расскажу о них в моих изделиях)

Я не добавляю в шоколад изюм, курагу и чернослив, так как такие шоколадные изделия вы можете купить и в магазине и вкус всем знаком с детства.

Что такое сублимирование?

Сублимационная сушка — это процесс извлечения жидкости из замороженных био-объектов. В ее основе лежит испарение льда, содержащегося в замороженных продуктах, то есть его переход непосредственно в парообразное состояние, исключающий жидкостную фазу. Проще говоря, сначала продукт быстро замораживают, а затем – высушивают.

Перед обработкой ягоды подвергаются быстрой заморозке при температуре до −200 °C. Ее главное преимущество, да и отличие от обычного замораживания, в том, что происходит образование настолько мелких кристаллов льда, что они не способны разрушить даже клеточные мембраны.

Затем замороженные продукты перемещают в герметично закрывающуюся камеру, из которой начинают откачивать воздух. После понижения давления в камере начинают постепенно повышать температуру. Лед испаряется, а образующийся пар откачивается. Когда все кристаллы льда из продуктов испарятся, технологический процесс закончен.

Сублиматы гораздо полезнее высушенных ягод и фруктов, т.к. сохраняют в себе все витамины и полезные свойства. Для восстановления сублимированных ягод их достаточно поместить в воду. Но будьте осторожны, долго в воде не держите)

Один у них минус – дорогие… Но зато очень полезные.

Сублимированную фрукты я использую также как украшение ,как например здесь -это был индивидуальный заказ -украшение для тортика )

ПП медианты на шпажках с сублимированными ягодками
ПП медианты на шпажках с сублимированными ягодками
Или как здесь- кусочки сублимированного манго,добавленного в манговый крем.Манговый крем дал влагу сублимированному манго,и кусочек стал сочным как настоящий манго)
Или как здесь- кусочки сублимированного манго,добавленного в манговый крем.Манговый крем дал влагу сублимированному манго,и кусочек стал сочным как настоящий манго)

Если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях. И не забывайте поделиться с другом этом постом 🙏🏽