Скумбрия - это такой продукт, который хотя бы раз в своей жизни использовала при приготовлении практически каждая хозяйка. Блюда из этой рыбы готовятся легко, не требуют особых умений и навыков, а также процесс приготовления не отнимает большого количества времени.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт скумбрии, запеченной с овощами. Для этого мы используем слабозамороженную скумбрию и, конечно, овощи. Среди них, в частности, картофель и морковь. Кроме этого, во время приготовления нам понадобится немало специй. Также мы используем натертый сыр, которым посыпем овощи. Таким образом мы получим очень красивую, вкусную и невероятно ароматную скумбрию на сочной подушке из овощей и сыра.
Достаточно пускать слюнки, скорее начинайте готовить вместе с нами.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Морковь - 70 г.
- Приправа к рыбе - 2 ч. л.
- Тмин - 0, 5 ч. л.
- Орегано - 0, 5 ч. л.
- Майонез - 150 мл.
- Сыр твердый - 100 г.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление
- Сначала нам нужно поработать с овощами. В частности, чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки фигурным ножом. В случае, если вы не имеете фигурного ножа, измельчите картофель обычным. Но заметьте, что овощи должны иметь привлекательный вид.
- Далее нам понадобится маленькая морковь. Мы используем замороженную. Если у вас такой морковки нет, используйте обычную, нарезав ее на кусочки среднего размера. Отправляем ее вместе с картофелем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим овощи 3-5 минут.
- После этого трем сыр на мелкой терке.
- Пришло время поработать с рыбой. Тщательно ее вычищаем, промываем водой и вытираем бумажными полотенцами.
- Теперь берем пищевую фольгу и выкладываем на нее наши овощи. Равномерно распределяем их лопаткой.
- Сверху на овощи выкладываем нашу скумбрию. Посыпаем все ингредиенты приправой для рыбы, орегано, тмином и черным молотым перцем.
- Поливаем рыбу и овощи майонезом. Посыпаем овощи натертым сыром и наполняем им нашу скумбрию. Перекладываем наше будущее блюдо в противень для выпечки и накрываем его сверху фольгой. Готовим рыбу при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем с нее верхнюю фольгу и отправляем в духовку еще на 25 минут.
- Через 50 минут ароматная скумбрия с овощами готова. Приятного аппетита вам и вашим родным.
Источник FoodOboz.