Найти тему
FoodOboz

Аджика из алычи

Оглавление
Аджика из алычи
Аджика из алычи

Сегодня мы приготовим очень вкусный, аппетитный и невероятно ароматный соус, который называется аджика. Принято считать, что это пастообразный соус, который готовится из красного перца, чеснока и большого количества специй. Однако, сегодня мы предлагаем оригинальный рецепт аджики. Кроме того, что она будет содержать уникальные составляющие, она еще и будет иметь нетрадиционный цвет.

Такой соус, а точнее аджика подойдет к рыбным и мясным блюдам, овощным гарнирам, макаронам. Вы уже, наверное, догадались, что сегодня мы готовим аджику из алычи.

Ингредиенты

  • Алыча - 1, 5 кг.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Базилик - Несколько листков

Приготовление

  1. Сначала нам нужно промыть всю алычу. Отправляем ее в кастрюльку с водой и провариваем до состояния мягкости.
  2. После этого чистим чеснок. Также нам нужно помыть перец чили. Отрезаем у него плодоножку и чистим от семян. Разрезаем мякоть на несколько кусочков.
  3. Алыча уже стала мягкой. Процеживаем ее через сито.
  4. Все плоды перетираем через сито, получая однородное пюре. Косточки и шкурки должны остаться в сите.
  5. Теперь в блендере измельчаем чеснок и перец чили. Отправляем их в алычу. Сюда также добавляем черный молотый перец, а также соль. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Ставим нашу аджику на огонь.
  6. Моем и обсушиваем несколько листочков базилика. Измельчаем их ножом и отправляем вместе с сахаром в кастрюльку с алычой.
  7. Аджика готова. Отправляем ее в стерилизованные банки, накрываем крышками. Стерилизуем баночки с аджикой на водяной бане 10-15 минут. Приятного аппетита!
Аджика готова
Аджика готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются