Найти тему

Я готовлю их к столу, чтобы было с чем. Рецепт приготовления вкусных хрустящих кренделей

  • Рецепт приготовления вкусных хрустящих кренделей. Приготовить крендельки несложно. На самом деле, все дело в рецепте, а затем в правильном выпекании. Вот рецепт кренделей, которые вызовут благодарное похлопывание по спине у каждого, кто их попробует. Как испечь непревзойденные крендельки? И каких ошибок следует избегать? Давайте рассмотрим это шаг за шагом.
Крендель - это прочная выпечка из дрожжевого теста. Именно эта закваска отличает крендель от другой соленой или сладкой выпечки. Кренделю обычно придают форму равномерного раскатывания теста в круг или так называемый стаканчик. При хорошем хранении крендельки сохраняются в течение нескольких дней. Поэтому можно испечь крендельки заранее, до запланированного события, чтобы сделать запас.
При выпечке кренделей можно допустить несколько ошибок. Чтобы крендельки получились хрустящими и не твердыми, в тесто нужно добавить меньше жидкости, чем обычно добавляют к количеству используемой муки. Посолите и поперчите тесто для соленых кренделей. Это придаст еще более пикантный вкус, чем если бы мы положили сверху соль и приправы (кроме того, соль делает крендельки сверху влажными). Выпекайте крендельки быстро, но внимательно следите за ними; если тесто толще, они могут легко подгореть - и с этим ничего нельзя поделать.

Для приготовления потрясающих хрустящих дрожжевых кренделей нам понадобится

  • Полкилограмма муки грубого помола
  • Полпакета свежих пекарских дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • Полчайной ложки молотого перца и полчайной ложки паприки(можно острее)
  • Одно яйцо
  • 220 граммов сала и децилитр воды.
  • Для посыпки - одно целое яйцо и около децилитра немолотых маковых зерен.
-2

Когда тесто для кренделей сформирует компактную буханку, накройте ее чистым чайным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на полчаса. Поскольку в тесте довольно много жира и нет сахара, оно не поднимается так сильно, как, скажем, тесто для пирожков. Объем увеличится примерно наполовину, но тесто будет хрустящим и податливым.

Дайте испеченным кренделям остыть. Затем сразу же выложите на блюдо или храните в бумажной коробке. Эти крендельки очень хрупкие и не затвердеют даже через несколько дней. В холодильнике они хранятся более недели.