Сегодня готовлю сухое, рассыпчатое, несладкое печенье к чаю или кофе. Такое печенье можно подать к салату, прекрасно подойдет к пиву на дружеской вечеринке. Одно плохо - быстро исчезает из тарелки.
Нам понадобятся:
- сливочное масло размягченное - 100 г
- мука - 150 г
- сыр, натертый на мелкой терке - 100 г
- 1 яичный желток
- куркума - 1/3 ч. л.
- соль
- кунжут
Приготовление:
В миску просеиваю муку, вместе с куркумой.
Добавляю соль и размягченное сливочное масло.
Перетираю в крошку.
Добавляю сыр, натертый на крупной терке и желток одного яйца.
Замешиваю тесто.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и помещаю в холодильник на 30 минут.
Выкладываю тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываю в тонкий пласт.
Вырезаю печенье и убираю остатки теста.
Заготовки посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Даю остыть и закусочные крекеры готовы.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!