Найти в Дзене
Огонек вдохновения

Сонина истерика. ССора с Гринатом и примирение.

Часть 46
— Соня, — было последнее, что она услышала уже почти за порогом. — Оставьте в покое моего ребёнка, и я тут же верну вам вашего.

Соня, всё ещё пытаясь вырваться из железной хватки Грината, повернулась. Козла в комнате не было. Вернее, он был, но в недееспособном состоянии — на лавке валялась старая игрушка мастера Савоя, задрав к потолку копыта и рога Он всё ещё издевался?

На улице глаза, привыкшие к сумраку в заброшенном доме, резко заслезились. Хотя Соня не могла сказать точно — это от беды, внезапно свалившейся на неё, или от жгучих солнечных лучей. Но слёзы без остановки текли по её щекам, и она никак не могла повлиять на процесс. Кажется, она вообще ни на что не могла сейчас повлиять и осознание собственной беспомощности душило в груди и выворачивало желудок.

— Отпусти меня, — кричала Соня на Грината, — отпусти, я схвачу этого козла, я вытрясу из него всё о Даше! Я узнаю, где она, и вообще, что тут происходит…

— Успокойся, — Гринат не собирался отпускать её, а наоборот крепко встряхнул. — Прекрати истерику! Он сказал, всё, что хотел. Как ты собираешься вытрясти из деревянной чурки какую-то информацию? Подумай головой, а не нервной системой!

— Пусти, сволочь! Ты с ним заодно, да? Развели меня, как лоха. Представление устроили? Что ты хочешь за Дашу? Денег? Квартиру? Что вам нужно, козлы?

Гринат вдруг влепил ей звонкую пощёчину. Из глаз Сони брызнули слёзы:

— Ты… Ты…

Она не верила, что этот жулик её ударил. Никто никогда не бил Соню.

— Тихо! — негромко, но властно произнёс он. — Это была необходимость.

Казалось в и без того тихой деревне стало ещё тише. Словно все пять имеющихся дворов притаились за калитками, жадно вслушиваясь в их ссору.

— Ты… Ты…

Кровь бросилась Соне в голову. Щека, по которой хлопнул Гринат, горела. Она вырвала ладони из его рук, впрочем, он теперь и не сопротивлялся, только закрывал лицо, пока она колотила его по плечам, груди, наотмашь хлестала, куда смогла дотянуться — по подбородку, стараясь сделать больно, больно, ещё больнее…

— Козёл, — кричала она совершенно уже дурным голосом.

Потом развернулась и побежала, преследуемая взглядами-невидимками из-за плотно закупоренных деревенских домов.

Под вечер уставшая и обессиленная Соня вернулась к дому мастера Орта. Всё это время она ходила вдоль оврага вокруг деревни. Понимала, что убегать было глупой и просто безобразной выходкой, но взрыв, прогремевший в её душе, не давал ей остановиться ни на минуту, и инерционная волна несла её всё дальше и дальше, пока ноги не отказались двигаться ни в каком ином направлении, кроме как к дому мастера Орта.

Соне было стыдно, тоскливо, страшно и больше некуда идти. Она потопталась у крыльца, пытаясь по мельканиям в окне разобрать, вернулся ли сюда Гринат или нет, но не поняла и войти не решилась.

Просто присела на сваленные у стены прямо под окном брёвна и принялась растирать лодыжки, ноющие от бесконечной ходьбы по оврагам. В усталости была своя прелесть. Когда болит тело, вместе с болью в него переходит часть страданий души.

Когда неожиданно открылась дверь, спасительно потянуло свежей стружкой.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

— Извини, — сказал Гринат, присаживаясь рядом. — Вот, успокаивающий чай. Не холодный, и не слишком горячий. Самое то, чтобы сейчас выпить.

Он вложил в её ладони кружку. Керамическую, коричневую, с фигуристыми боками, которые было удобно обхватывать пальцами.

— Это ты меня извини, — сказала Соня. В горле что-то хлюпнуло, а потом перехватило дыхание. Она жадно стала глотать действительно живительный и приятный чай, стараясь протолкнуть комок, ставший поперёк горла. Гринат обнял её. Стало тепло — и внутри и снаружи. Соня согревалась, оттаивала, отходила от беды, которая неожиданно свалилась на неё. Когда горло стало свободно от зажима, она приподняла голову:

— Правда, Грин, извини… Я была не в себе. И совсем не думала, что делала и говорила.

— Понимаю, — сказал он. — Я тоже не знал, что делать. От этого… Всё равно не должен был тебя бить…

Соня согласилась.

— Мы найдём выход, — сказал, обрадовавшись, Гринат. — И Дашу найдём. Скорее всего, она в каком-нибудь тумане заперта. Как мы с тобой раньше. Но мы же смогли вырваться, значит, не такой уж он и непроницаемый…

Они ещё немного посидели, прижавшись друг к другу. Это было тепло и успокаивающе.

— Я ведь сначала был уверен, что всё это происки конторы, — сказал Гринат. — Что они пытаются меня достать, а ты под раздачу заодно попала. Но вот как только он… это существо заговорило, понял: нет, это что-то другое.

Как вести дела с «представителями» «Золотой рыбки» понимаю. А вот, что на уме у этого… существа — не понятно. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Нам просто нужно больше информации. Разобраться, откуда ветер дует, и тогда уже действовать…

На небе в какой-то только им известной последовательности высыпали звёзды — одна за другой — как будто фонари зажигались старинным фонарщиком по продуманной схеме. В запах свежих стружек из избы Орта вторгся аромат кипящего мясного бульона с травами, а скрип стамески сменило звяканье посуды.

— Грин, — сказала Соня, — знаешь, что я думаю про этого козла и его «пруд»?

— Угу, — лениво ответил Гринат. Не потому, что он знал, что Соня думает, а просто изобразил свой интерес.

— Мне кажется, что это пришельцы…

— Что? — Приятная томность примирения испарилась. Гринат даже отстранился и смотрел на неё так, словно Соня повредилась головой.

— Ну, инопланетяне. И они пришли, чтобы завоевать нашу Землю. Кто сказал, что у них обязательно должны быть космические корабли? Может, они сначала дальними залпами прицельно вторгаются в наш мозг?

— Инопланетяне? Залпами? В наш мозг?

— Да, — сказала Соня. — Чем больше я об этом думаю, тем больше уверена.

Начало Предыдущая Следующая

-2

Читайте на канале также: 1 . Приватное погружение
2.
Зона химер-1. Метла
3. Рассказ:
Неужели влюбился как мальчишка?...
4.Рассказ- быль:
Кто же спасет детей?
5. Рассказ:
Если судьба решила сделать вам подарок...
6. Рассказ:
На лжи счастья не построишь.
7.Рассказ:
Так её еще никогда никто не унижал....
8. Рассказ:
Она чуть не сгубила своего сына
9.Рассказ:
Как баба Таня с бабой Галей ходили к любовнице...
10. Рассказ быль:
Дайте понять своим Шарикам и...
11. Рассказ:
Она выбрала для себя такой путь и оказалась....
12. Рассказ:
Онлайн любовь длиною в три года
13. Рассказ:
Учила других как правильно жить, а сама...
14. Рассказ-быль.
Не ужастик, но мистики в нехорошей....
15. Рассказ:
Что же всё-таки было в вагоне? Криминал или.....
16. Рассказ:
Если б замуж кто позвал, я бы согласилася, в свои...