Цветная капуста - весьма полезный продукт, который часто становится одним из важных составляющих диет. Все дело в том, что она не только низкокалорийная, но и обладает веществом, которое ограничивает отложение жира. Она содержит невероятное количество полезных веществ и непременно должна присутствовать в рационе здорового человека.
Из этого продукта можно приготовить абсолютно разнообразные блюда. Цветная капуста прекрасно подходит как главный ингредиент запеканки. Запеканка с ней непременно пойдет на пользу организму. Кроме того, это блюдо имеет прекрасный вкус и может хорошо наполнить энергией на весь день.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 800 г
- Яйца - 4 шт.
- Сметана - 120 г
- Сыр твердый - 130 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить немного воды, добавить туда 2 чайных ложки соли и опустить головку капусты на 15 минут. Это поможет избавиться от насекомых.
- Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и тем временем разобрать цветную капусту на соцветия.
- После чего капусту нужно варить на протяжении 9 минут в подсоленной воде, а потом выложить на тарелку.
- Пока капуста будет остывать, можна натереть сыр, после чего крупные соцветия капусты нужно разрезать пополам.
- Займемся приготовлением яично-сметанной заливки. Для этого смешаем яйца, соль и специи, немного взбив вилкой, а затем добавим сметану и перемешаем.
- Затем в смесь нужно добавить часть тертого сыра, перемешать и подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом.
- Выкладываем в форму капусту, поливаем яично-сметанной заливкой и присыпаем сыром.
- Духовку следует разогреть до 170-180 градусов и запекать блюдо в течении 30 минут. Готовую запеканку можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Источник FoodOboz.