Праздничные блюда всегда приветствуются! Предлагаем для такого случая рецепт заливного с бужениной и грибами. Готовить очень просто. Какие нужны продукты: • 200 гр буженины или любого, запеченного в духовке мяса на ваш вкус; • 200 гр консервированных ломтиками шампиньонов (только не в рассоле, а в собственном соку); • 4 стак. овощного или мясного бульона; • 30 гр желатина; • соль и перец. Для украшения: • листики петрушки; • 2 вареных яичка; • 1 вареная морковка; • 2 стол. лож. зеленого горошка или кукурузы. Приготовление 1. Первым делом готовим желатин: высыпаем в пиалу и доливаем к нему 1/3 стак. холодной воды. Оставляем набухать – 20 мин достаточно. Затем переносим пиалу на водяную баню и, помешивая, распускаем желатин полностью. 2. Далее нагреваем бульон почти до кипения, добавляем по своему вкусу специи и переправляем туда желатиновый состав – продолжаем греть на плите, помешивая. Когда бульон станет однородным, процеживаем его. 3. В одну большую форму или в несколько мале