Найти в Дзене
Секреты повара

Праздничное заливное с бужениной и грибами

Заливное
Заливное

Праздничные блюда всегда приветствуются! Предлагаем для такого случая рецепт заливного с бужениной и грибами. Готовить очень просто.

Какие нужны продукты:

• 200 гр буженины или любого, запеченного в духовке мяса на ваш вкус;

• 200 гр консервированных ломтиками шампиньонов (только не в рассоле, а в собственном соку);

• 4 стак. овощного или мясного бульона;

• 30 гр желатина;

• соль и перец.

Для украшения:

• листики петрушки;

• 2 вареных яичка;

• 1 вареная морковка;

• 2 стол. лож. зеленого горошка или кукурузы.

Приготовление

1. Первым делом готовим желатин: высыпаем в пиалу и доливаем к нему 1/3 стак. холодной воды. Оставляем набухать – 20 мин достаточно. Затем переносим пиалу на водяную баню и, помешивая, распускаем желатин полностью.

2. Далее нагреваем бульон почти до кипения, добавляем по своему вкусу специи и переправляем туда желатиновый состав – продолжаем греть на плите, помешивая. Когда бульон станет однородным, процеживаем его.

3. В одну большую форму или в несколько маленьких переливаем горячее желе из кастрюли. Но немного, слоем около 8 мм. На полчасика помещаем в холодильник.

4. С вареной морковки снимаем кожицу, берем острый нож и делаем продольные треугольные выемки на расстоянии около 4 мм друг от друга. Отрезанные кусочки удаляем, а морковку нарезаем поперек кружочками – и получатся симпатичные цветочки. Отличное украшение заливного в день 8 марта!

5. Далее сливаем жидкость из банки с грибами, они уже порезаны ломтиками. Чередуя их с цветочками из моркови, выкладываем поверх желе в формах.

6. Дополняем горошком (или кукурузой) и листочками свежей петрушки. Аккуратно выливаем на это великолепие еще слой желе высотой около 7 мм. Ставим на полчаса в холодильник.

7. Далее шинкуем тонкими ломтиками буженину, выкладываем на застывший слой, заливаем еще одним тоненьким слоем желе – и снова отправляем на застывание.

8. Наконец, вареные яйца нарезаем кружочками, тоже очень тоненькими. Раскладываем в формы, добавляем еще листики петрушки и выливаем сверху остатки желе. Держим в холодильнике до подачи, но как минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются