Найти тему
Полезные Советы

Острая, колющая и мелкая сторона терки: для чего она на самом деле нужна

На самом деле ничего сложного нет.

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчают работу современной хозяйки, конечно терка всегда присутствует на кухне. Чаще всего используются не все ее стороны, например, наиболее колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет .

Как большинство из нас используют эту терку на практике

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. И вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, в которой чешуйки слишком мелкие, такую ​​как окунь, судак, щука. Это не самое правильное решение, так как способы гораздо проще и эффективнее, а терка в этом случае является весьма неудобным инструментом.

В чем же назначения

В реальности никаких секретов - все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобные приспособления даже не подозревала. И в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики, корицу или картофель на драники. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.