Удачное сочетание хрустящего сельдерея, кешью, насыщенного густым ореховым вкусом, и свежих морских креветок не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- сырой сельдерей,
- креветки - желательно брать крупные, неочищенные, не варёные креветки, но их вполне можно заменить мелкими, очищенными, уже варёными"салатными"креветками; первые просто будут более сочными,
- кешью - также лучше использовать сырым и пожарить самостоятельно, так как в жареном кешью часто встречается соль и другие ненужные ингредиенты,
- соль, водка, молотый белый перец, крахмал, устричный соус, имбирь, чеснок.
Приготовление:
1. Очистить креветки, промыть, порезать на кусочки 1-2 см.
2. Креветки необходимо выдержать 15 минут в смеси, состоящей из водки, молотого белого перца, крахмала. Водку в китайской кухни традиционно используют для нейтрализации лишних запахов и вкусов (крови, рыбного/морского запаха). Молотый белый перец также более распространён нежели черный перец.
3. Раскалить сковороду (в Китае чаще используется вок), добавить растительное масло, добавить кешью и слегка обжарить на слабом огне. Если продолжать жарить на сильном огне, то они быстро пригорят и почернеют. Как только кешью начинаются румянится, их можно доставать и дать немного остыть.
4. Сельдерей нарезать по косой на кусочки 2-3 см. Опустить в кипящую воду на минуту, достать, слить воду, и также дать немного остыть.
5. Разогреть сковороду повторно, добавить масло (можно использовать то же масло, что осталось после кешью), добавить чеснок и имбирь, жарить пока не проявится их аромат.
6. Добавить маринованные креветки, обжаривать, постоянно помешивая, до смены цвета.
7. Добавить сельдерей, и смешать с находящимся в воке. Добавить половину столовой ложки устричного соуса и немного соли, перемешать, чтобы распределить их равномерно. В конце добавить кешью, быстро перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
#рецепты #китайская кухня #вкусно и быстро