Найти в Дзене
easyasianfood

Креветки с орешками кешью и сельдереем

Оглавление

Удачное сочетание хрустящего сельдерея, кешью, насыщенного густым ореховым вкусом, и свежих морских креветок не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • сырой сельдерей,
  • креветки - желательно брать крупные, неочищенные, не варёные креветки, но их вполне можно заменить мелкими, очищенными, уже варёными"салатными"креветками; первые просто будут более сочными,
  • кешью - также лучше использовать сырым и пожарить самостоятельно, так как в жареном кешью часто встречается соль и другие ненужные ингредиенты,
  • соль, водка, молотый белый перец, крахмал, устричный соус, имбирь, чеснок.

Приготовление:

1. Очистить креветки, промыть, порезать на кусочки 1-2 см.

Очищенные, крупные, не варёные креветки.
Очищенные, крупные, не варёные креветки.

2. Креветки необходимо выдержать 15 минут в смеси, состоящей из водки, молотого белого перца, крахмала. Водку в китайской кухни традиционно используют для нейтрализации лишних запахов и вкусов (крови, рыбного/морского запаха). Молотый белый перец также более распространён нежели черный перец.

Креветки настаиваются в маринаде.
Креветки настаиваются в маринаде.

3. Раскалить сковороду (в Китае чаще используется вок), добавить растительное масло, добавить кешью и слегка обжарить на слабом огне. Если продолжать жарить на сильном огне, то они быстро пригорят и почернеют. Как только кешью начинаются румянится, их можно доставать и дать немного остыть.

Готовые кешью.
Готовые кешью.

4. Сельдерей нарезать по косой на кусочки 2-3 см. Опустить в кипящую воду на минуту, достать, слить воду, и также дать немного остыть.

5. Разогреть сковороду повторно, добавить масло (можно использовать то же масло, что осталось после кешью), добавить чеснок и имбирь, жарить пока не проявится их аромат.

Нарезанные кружочками чеснок и имбирь, причем имбирь не обязательно очищать от кожуры.
Нарезанные кружочками чеснок и имбирь, причем имбирь не обязательно очищать от кожуры.

6. Добавить маринованные креветки, обжаривать, постоянно помешивая, до смены цвета.

 Сырые серые креветки быстро розовеют.
Сырые серые креветки быстро розовеют.

7. Добавить сельдерей, и смешать с находящимся в воке. Добавить половину столовой ложки устричного соуса и немного соли, перемешать, чтобы распределить их равномерно. В конце добавить кешью, быстро перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.

#рецепты #китайская кухня #вкусно и быстро

Еда
6,93 млн интересуются