Очень уж я люблю рыбу, гораздо больше чем мясо. Рыбу любят многие, но я понимаю, что вкусы разных людей могут быть очень разными, каждый выбирает свой вариант. Есть те, кто предпочитает морскую рыбу, и те, кто не может представить свою жизнь без речной рыбы. Ценителей этого продукта много. Мне захотелось рассказать о той рыбе, которая нравится лично мне.
Осетр
Попробовала я эту рыбку лет эдак 30 назад и по-достоинству оценила ее вкус. Эта рыба ценилась с древних времен, она ассоциируется с богатством и процветанием, ее мясо всегда присутствовало на столах состоятельных людей. Осетр очень полезен для здоровья: нормализует углеводный обмен, улучшает водно-солевой обмен, регулирует процессы свертывания крови. Жаль, что стоит недешево.
Тунец
Тунец - один из самых вкусных деликатесов. Он является рекордсменом по содержанию таких элементов, как йод, кобальт и хром. Его филе обладает огромным количеством полезных свойств, основными из которых являются: профилактика болезни Альцгеймера, блокирование развития сердечных патологий и помощь в снижении артериального давления.
Рыба содержит омега-3, который помогает предотвратить ухудшение зрения. Чаще всего тунец приходится покупать в консервированном виде, но мне приходилось пробовать его за границей и могу сказать, что свежеприготовленная рыба - это просто взрыв эмоций. На вкус он немного напоминает красную рыбу и мясо, но гораздо мягче.
Лосось
Часто покупаю эту рыбу, мясо у нее очень вкусное и питательное. Запекаю в духовке или просто солю, а потом использую для приготовления бутербродов.
Лосось - кладезь питательных веществ, он является источником повышения иммунитета и энергии, помогает бороться с воспалением, защищает мозг.
Форель
Уважаю эту рыбу не только за ее нежный вкус. Форель очень чувствительна к состоянию окружающей среды, она не может жить в загрязненных водоемах. Поэтому я считаю эту рыбку "чистой".
Мясо форели содержит: магний, кальций, железо, фосфор, они положительно влияют на здоровье. Употребление этого продукта стимулирует обменные процессы, рыба помогает предотвратить образование тромбов, а также хорошо влияет на состояние кожи.
Карп
У карпа замечательный вкус. Мясо этой рыбы очень мягкое, нежное, со сладковатым привкусом. Некоторые считают его падальщиком за всеядность и брезгуют его есть. А я так обожаю эту рыбу. Тем более, что она полезна.В ней содержится большое количество жира и белка. Такой продукт полезен для кожи, слизистых оболочек, он хорошо влияет на состояние пищеварительной системы.
Муксун
Какая это вкусная рыба! Думаю, что не каждый ее пробовал, потому что водится она у нас в стране на Дальнем Востоке и в Сибири. Сразу оговорюсь, что ела я ее только в с засоленом виде. Просто пальцы проглотишь! Рыба жирненькая, но при этом считается диетической.
Пожалуй, для меня это самая вкусная рыба
Стерлядь
Теперь эту рыбку кушать нельзя, так как она занесена в Красную книгу.
Поэтому про нее только напишу, что очень вкусная. Раз запрещена к употреблению, значит и нечего искушать людей.
А какую рыбу любите вы?
На этом у меня все, надеюсь статья была интересной. Не забудьте подписаться на мой канал, пишите комментарии и ставьте лайки! Благодарю за внимание!
Читайте так же:
А все ли ты знаешь про жирафов?