Очень вкусное блюдо получается из соевого мяса и плюс ко всему полезное!
Первый раз соевые продукты я попробовала в далекие девяностые годы, тогда эти продукты были для нас в диковинку. Помню был даже специализированный отдел с соевыми продуктами. Тогда их не все оценили по достоинству, не поняли ни вкус, ни ценность соевых продуктов, а жаль. Позже они пропали с прилавков наших магазинов, да и сейчас не везде можно купить. Я покупала в Ростове на Дону, ездила туда по делам и зашла в магазин для вегетарианцев. Ещё можно купить соевые продукты на сайтах.
Я купила сухое соевое мясо в вот такой упаковке ⬆️. К стати, мясо бывает разного качества, как и любой другой продукт.
Прежде чем готовить такое мясо, его надо обязательно замочить в тёплой воде на 15 минут.
Пока мясо вымачивается, я нарезала овощи и разогрела сковородку.
В первую очередь я слегка пассировала лук, далее добавила болгарский перец, морковь. Мясо прежде чем выкладывать на сковородку надо хорошо отжать от воды, выкладываю мясо и с верху выкладываю порезанные помидоры и специи.
Газ у меня прикручен минимально, блюдо должно хорошо протомиться, а не пожариться!
Всю мою красоту я накрываю крышкой минут на 5. Через 5 минут надо все перемешать, накрыть крышкой и пусть ещё немного протомиться. Потом можно будет добавить немного огня и уже не накрывая крышкой пережарить наше блюдо до румяной корочки.
Да, к соевому мясу, я параллельно сварила нут.
Нут - это турецкий горох. Он очень полезен! Единственный минус, который для меня совершено не значителен, это то, что он очень долго верится. Я его Варю чуть ли не целый час на медленном огне. В конце варки я сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла.
Между прочим, кто следит за своим здоровьем и фигурой, очень рекомендую такие продукты! В них огромное количество микро и макро элементов полезных для организма, а ещё они богаты белком, что не мало важно для строения клеток в организме.
А вы любите соевые продукты?