•3 кг .огурцов,
•3 шт. морковки,
•2 головки чесночка,
•1,5 ст. лож.соли,
•100 г 9%-ного уксуса,
•100г. раст-го масла,
•100г.сахара,
•2 пачки приправы для морковки по - кореиски (одна пачка острая + 1 неострая).
1. Огурчики нарезать длин- ненькими брусками. Морковьку натереть на кореиской тёрке или нарезать длинной соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
2. Овощи выложить в тазик, добавить соль, сахар, приправу, масло и уксус. Перемешать и оставить на 3-4 часа.
3. Затем разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Закатать. Получается 7-8 банок по 0,5 л.
СУПЕР СОВЕТИК!!!
Если у вас есть азрогриль и вы хотите научиться- СУПЕР консервировать с его помощью, я расскажу, как стерилизовать в нем пустые банки. В зависимости от объема чаши в него может войти 5 литровых или 4 полуторалитровые банки. Вымытые емкости и крышки вместе с резинками ставим в аэрогриль, устанавливаем температуру 120C и высокую скорость вентилятора, Включаем агрегат на 20 минут. По завершении стерилизации банки вынимаем и ставим на полотенце, а крышки и резинки выкладываем на два разных подноса (чтобы потом не забыть вынуть резинки).