Это соответствует классической схеме бычьего разворота, известной как перевернутая голова и плечи (H&S), которая формируется, когда цена претерпевает три распродажи в течение периода консолидации рынка.
В частности, паттерн включает начальную распродажу, за которой следует краткосрочное ценовое ралли и еще одна, более глубокая, распродажа. Это приводит к еще одной небольшой коррекции вверх, за которой следует еще одна распродажа, которая достигает дна около или на самом низком уровне первой распродажи.
Иллюстрация паттерна перевернутой головы и плеч. Источник: ThinkMarkets
Первая и последняя распродажи представляют собой «левое» и «правое» плечо соответственно, а вторая распродажа представляет собой «голову». С другой стороны, уровень, вокруг которого завершаются все кратковременные подъемы, представляет собой «вырез» модели «голова и плечи».
Традиционные аналитики обычно рассчитывают цель роста H&S исходя из сопротивления линии шеи, измеряя максимальное расстояние между ней и формированием головы.
Таким образом, похоже, что Polkadot формирует подобную бычью модель на своем недельном графике, как показано ниже.
Недельный график цены DOT/USD с перевернутым паттерном «голова и плечи». Источник: TradingView
Максимальное расстояние между вырезом DOT и низом головы составляет около 31 доллара. Следовательно, успешный бычий прорыв выше диапазона шеи 41-43 доллара ставит следующую долгосрочную цель примерно на 75 долларов.
Ноябрьские аукционы парачейнов
Обратный паттерн H&S проявился, когда DOT вырос на прошлой неделе почти на 30%, достигнув пятимесячного максимума на отметке 44 доллара. В основе его еженедельного восходящего тренда лежал ценовой бум на рынке криптовалют, а также новости о первых аукционах парачейнов Polkadot, которые начнутся 11 ноября.
Парачейны Polkadot (DOT) представляют собой параллельные блокчейны для конкретных приложений - дочерние реестры, привязанные к единственному родительскому реестру, называемому Relay Chain. Из-за своей параллельной природы парачейны, как правило, обрабатывают несколько транзакций одновременно, а также поддерживают и записывают свои данные в главном реестре, взаимодействуя с другими блокчейнами.
Это означает отход от метода постановки транзакций в очередь и их последовательной обработки.
DOT, который служит служебным токеном для комиссий, управления, взаимодействия и стекинга внутри экосистемы Polkadot, за сутки вырос более чем на 25% после объявления даты начала аукциона парачейнов.
Затем Polkadot стремится ввести функцию кросс-чейна, которая позволит его релейной сети подключаться к внешним блокчейнам (Биткойн, Ethereum и т.д.) через специализированные смарт-контракты. Между тем, проект также планирует запустить «встроенные мостовые модули», которые улучшат взаимодействие внешних блокчейнов с Polkadot.
#Polkadot #DOT #dot coin #Crypto #криптовалюта #BTC #coin #polka